ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская больница получила современное реабилитационное оборудование
11:24 / 09.02.2019
Одесская больница получила современное реабилитационное оборудование

ОДЕССА, 09 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По городской программе «Здоровье» для больницы №8 закуплено новое оборудование и тренажеры для реабилитации.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Для одесской городской больницы №8 в минувшем году закуплено новое реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование общей стоимостью около 600 тысяч гривен. Средства на приобретение оборудования выделены из городского бюджета Одессы по муниципальной программе «Здоровье».

Новое оборудование позволило расширить спектр медицинской помощи в отделении восстановительного лечения и реабилитации людей с инвалидностью, которое было открыто в больнице в 2015 году. Здесь с помощью специальной аппаратуры и тренажеров проводят реабилитацию пациентов после инсульта, травм позвоночника, конечностей и других заболеваний, приводящих к ограничению подвижности. 

В числе нового оборудования — потолочный подъемник GH1, который используется в процессе активной реабилитации для разгрузки веса пациентов и восстановления навыков ходьбы. С помощью специальных строп выполняется подъем и спуск пациента, а рельсовая система обеспечивает его перемещение. Использование подъемника помогает в процессе реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательной системы.

Также для больницы закуплены универсальные брусья для обучения ходьбе с препятствиями. Поручни и препятствия регулируются по высоте для комфортности и удобства пациентов. Брусья применяются для реабилитации после болезней, сопровождающихся временной потерей навыков ходьбы.

Тренажер для непрерывного пассивного движения суставов пальцев рук предназначен для разработки кистей и пальцев рук при травме или реабилитации после инсульта. Также для восстановления мелкой моторики у пациентов используется мануальный столик для реабилитации с нагрузкой.

Кроме того, для физиотерапевтического кабинета больницы приобретен аппарат для ультравысокочастотной терапии «Ундатерм», который улучшает работу нервно-мышечного аппарата и кровоснабжение тканей.

Приобретенное оборудование позволит улучшить качество и расширить спектр медицинской помощи жителям Киевского района и всем пациентам, проходящим лечение и реабилитацию в городской больнице №8. 


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
17:40 18.11.2019
17:32 18.11.2019
16:13 18.11.2019
15:10 18.11.2019
14:57 18.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.527