ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Рабочий погиб на стройке возле дельфинария
10:47 / 14.01.2019
Рабочий погиб на стройке возле дельфинария

ОДЕССА, 14 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На стройплощадке возле Одесского дельфинария в субботу днём погиб рабочий, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области: «В полицию поступило сообщение о том, что на строительной площадке вблизи дельфинария в результате падения строительного крана погиб рабочий.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины».

Однако одесский активист Владислав Балинский со слов очевидцев утверждает, что сотрудники полиции не проводили никаких следственных действий.

Падение крана произошло в результате обрушения стенки котлована в следствие нарушения техники безопасности и регламента строительных работ. Работы проводились после затяжного ливня с последующим подмерзанием грунта, а строительная площадка в данном месте имеет достаточно большой

наклон. Находившиеся на площадке рабочие утверждают, что крановщик отказывался работать в таких условиях, но его «заставили».

С момента несчастного случая охрана без опознавательных знаков не пропускала работников «Скорой помощи» к пострадавшему под предлогом того, что это частная собственность.

Уже после 22:00 медработники смогли пройти к телу, которое пролежало больше семи часов в котловане, и констатировали смерть.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
15:48 26.05.2019
14:56 26.05.2019
14:37 26.05.2019
14:16 26.05.2019
14:02 26.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.545