ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Внешнее независимое оценивание – 2019: пресс-конференция директора ОРЦОКО Анисимова Анатолия Юрьевича
14:12 / 14.05.2019
Образование

ОДЕССА, 14 МАЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Внешнее независимое оценивание выпускников средних общеобразовательных учебных заведений в 2019 году (пресс-конференция директора Одесского регионального центра оценивания качества образования, кандидат педагогических наук, Анисимова Анатолия Юрьевича).

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», Анатолий Анисимов отметил, что в этом году около 50 сертификатов не были доставлены потенциальным участникам тестирований из-за указания неправильных адресов. Поэтому абитуриентам Одесской области, которые до сих пор не получили сертификаты нужно срочно обратится в региональный центр оценивания качества образования. В противном случае они не смогут принять участие в тестировании.

Но и тем, кто имеет сертификат желательно еще раз зайти на свою персональную страницу, так как возможны изменения, например адресов пунктов тестирования. Не лишним будет еще раз ознакомится с правилами внешнего оценивания. Также возможно появление новых полезных для абитуриентов объявлений – вплоть до дня перед тестированием.

Также Анатолий Анисимов подчеркнул, что, хотя временем тестирования значится 11:00, вход на пункты тестирования закрываются в 10:50. Поэтому он призвал участников рассчитывать время доезда таким образом, чтобы быть на месте хотя бы в 10:30, ведь абитуриентам нужно будет найти себя в списке на входе в пункт тестирования и в нем же узнать номер своей аудитории. Потом похожая процедура повторяется уже на входе в аудиторию, где узнается номер рабочего места.

Директор ОРЦОКО особо напомнил, что наказание за попытку пронести на пункт тестирования опасные предметы, а также использование шпаргалок, мобильных телефонов и других электронных устройств во время тестирования будет одно — удаление из пункта тестирования и аннулирование работы. С собой на рабочее место можно взять только бутылку воды, но прозрачной и без этикетки.

Анатолий Анисимов также отметил, что апелляции по поводу нарушение процедуры проведения ВНО рассматривает регламентная комиссия Одесского РЦОКО. Её нужно подать в письменной форме до выхода из пункта тестирования через уполномоченное лицо УЦОКО. Она рассматривается в течение 3 дней, а причины для ее подачи могут быть следующие:

• Неправильный отсчет времени;

• Отсутствие или повреждение тестовых материалов;

• Действия или бездействие персонала ПТ, которые повлияли на качество работы абитуриента;

• Другие исключительные обстоятельства, которые помешали проведению ВНО.

Жалобы же на результат ВНО рассматривает апелляционная комиссия УЦОКО. Подаются они в течение 5 дней со дня опубликования результатов ВНО по соответствующему предмету, а рассматриваются в течение 15 дней.

Результатами рассмотрения апелляции могут быть:

• Отказ в удовлетворении апелляционной заявления из-за недостаточности оснований;

• Удовлетворение апелляционного заявления и изменение количества баллов — увеличение или уменьшение.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние новости:
14:55 04.07.2020
12:41 04.07.2020
12:33 04.07.2020
11:17 04.07.2020
10:19 04.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.013