ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Круглый стол «Програма транскордонного співробітництва «Україна-Молдова»: «скасувати неможна продовжити». Ставимо коми»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская область присоединилась к национальному проекту по развитию инклюзивной образовательной среды
09:24 / 18.05.2018

ОДЕССА, 18 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская область стала семнадцатым регионом Украины, который системно начнет внедрять сеть инклюзивно-ресурсных центров для обучения детей с особыми образовательными потребностями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, Одесчина присоединилась к национальному проекту «Инклюзивное образование — уровень сознания нации», в рамках которого планируется охватить весь регион сетью инклюзивного-ресурсных центров. Меморандум о присоединении области к проекту подписали вчера, 17 мая, супруга Президента Украины Марина Порошенко и председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

«Я очень счастлива, что Одесская область присоединилась к внедрению инклюзивно-образовательной среды. Здесь уже работает инклюзивное образование! Сейчас в регионе 108 инклюзивных школ открыли свои двери для 465 учеников с особыми образовательными потребностями. По сравнению с прошлым годом показатель охвата инклюзивным образованием в области увеличился вдвое. Но сказать, что охвачены все дети, которые нуждаются в адаптации, чтобы учиться в обычной школе, нельзя. Поэтому мы работаем дальше, чтобы такие школы стали доступны для всех детей с особыми образовательными потребностями», — отметила М. Порошенко.

«За последний год мы увеличили количество школ и классов для «особых» детей Одесской области. На этом мы не останавливаемся — будем открывать такие центры и внедрять новации вместе», — добавил председатель ОГА.

В тот же день, 17 мая, М. Порошенко совместно с главой Одесской облгосадминистрации открыли первый инклюзивно-ресурсный центр в регионе — на базе Доброславского УВК «ООШ I-III ступеней-гимназии» Лиманского района. Вскоре такие ИРЦ появятся еще в городах Белгород-Днестровский, Измаил и Подольск, Татарбунарском и Савранском районах, а также Красносельской, Авангардовской, Куяльницкой ОТГ.

Также в рамках визита в Одесскую область супруга Президента провела совещание с председателями районных советов, ОТГ и городскими головами по созданию сети инклюзивных ресурсных центров Одесской области.

СПРАВКА: Инклюзивное образовательное пространство Одесской объединяет 108 учреждений общего среднего образования. В их составе работают 205 классов с инклюзивными формами обучения и 20 специальных классов, в которых получают образовательные услуги 465 детей с особыми образовательными потребностями.

Непосредственно в учреждениях дошкольного образования компенсирующего и комбинированного типа функционируют 143 специальные, 48 санаторных и 18 инклюзивных дошкольных групп. В них получают дошкольное образование 3 тыс. 855 детей с особыми образовательными потребностями.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
12:33 15.08.2018
12:05 15.08.2018
11:56 15.08.2018
11:41 15.08.2018
18:04 14.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.861