ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Концерт органной музыки пройдет в Одесском оперном театре 27 марта
14:50 / 25.03.2014

ОДЕССА, 25 МАРТА 2014, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Концерт органной музыки «Пусть голоса органа снова грянут…» пройдет в Одесском национальном академическом театре оперы и балета 27 марта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщила сегодня, 25 марта, помощник генерального директора театра Людмила Сергейчук в ходе пресс-конференции.

Как отметила Л. Сергейчук, по случаю восстановления органа Одесского национального академического театра оперы и балета 27 марта в театре состоится концерт, на который приглашена известная органиста Домского собора (Рига, Латвия) Евгения Лисицына.

«Для меня большая честь играть на органе такого красивого театра, как ваш. Хочу сказать, что ни один из органов не похож на другой. К примеру, во всех органах, на которых я раньше играла, главным является первый мануал, а в одесском – второй, который посередине, так что к нему будет немного сложнее приноровиться. Но на звучание это никак не влияет. В вашем театре очень хорошая акустика и инструмент прекрасно звучит. Хочу сказать, что органы чаще встречается в соборах. Их наличие в театрах — это не такая распространенная практика, хотя такое тоже бывает. Единственный недостаток – в отличие от церковных органистов, театральные не могут услышать на полную мощь то, что они исполняют, ведь все трубы находятся в зале. Но музыка, которую создает этот инструмент — настоящее чудо!», ― отметила Е. Лисицына.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», орган получил повреждения в период реставрации театра. Работы по восстановлению органа Одесского национального театра оперы и балета начались 23 января 2014 года.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.051