ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Около 200 фасадов в историческом центре города включены в планы реставрации на три года
13:37 / 31.01.2019
Около 200 фасадов в историческом центре города включены в планы реставрации на три года

ОДЕССА, 31 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе приняли комплексную Программу по сохранению и развитию исторической части города, рассчитанную на три года.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

30 января 2019 года на сессии Одесского горсовета была принята Городская комплексная программа сохранения и развития исторического центра города на 2019–2021 года. Эта Программа является продолжением работы городской власти, проводимой в предыдущие годы по сохранению исторической застройки в центре Одессы. 

Так, была выполнена реставрация знаменитой Потемкинской лестницы. Отреставрированы фасады и отремонтированы кровли зданий-памятников по улицам: Дерибасовской, Екатерининской, Софиевской и Пушкинской. Текущий ремонт фасадов был выполнен на Тираспольской площади, по ул. Преображенской и в Воронцовском переулке. Ведутся масштабные работы по реставрации дома Руссова и Воронцовской колоннады. 

В соответствии с новой Программой планируется проведение ремонтно-реставрационных работ, капремонта фасадов и кровель 197-ми зданий по улицам: Ришельевской, Пушкинской, Преображенской, Маразлиевской, Екатерининской и другим улицам центрального исторического ареала Одессы. Также предусмотрена реставрация здания Старой биржи (Думская пл., 1) и комплекса Воронцовского дворца в Воронцовском переулке, 2. 

Кроме того, запланированы благоустройство бульвара Михаила Жванецкого, проведение ремонтно-восстановительных работ дорожного, тротуарного покрытия по ул. Гоголя и в Воронцовском переулке, а также капремонт тротуаров с устройством пандусов по ул. Дерибасовской. 

Одним из направлений Программы является капремонт и реставрация подпорных стен под бульваром Михаила Жванецкого и Приморским бульваром. А также восстановление элементов исторического декора, частей памятников, поврежденных в результате вандализма и стихий; нанесение защитного антивандального покрытия после проведения ремонтно-реставрационных работ. 

Реализация Программы рассчитана на три года, общий объем финансирования составляет чуть более 1,2 миллиарда гривен. 

Исполнителями Программы являются: управление по вопросам охраны объектов культурного наследия, управление капитального строительства, департамент городского хозяйства, управление архитектуры и градостроительства, управление дорожного хозяйства, управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета. 

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
18:00 18.06.2019
17:42 18.06.2019
17:27 18.06.2019
17:01 18.06.2019
16:16 18.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.566