ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В Одессе обсудили углубление сотрудничества ВМС ВСУ и моряков стран НАТО
11:28 / 04.12.2019
Вооруженные силы

ОДЕССА, 04 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе состоялась очередная встреча представителей Командования ВМС ВС Украины и штаба операции «ORBITAL».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Целью визита делегации штаба операции «ORBITAL» в составе представителей ВМС Королевства Великобритании было углубление сотрудничества и обсуждения с руководящим составом ВМС ВС Украины потребностей в подготовке личного состава флота Украины. Нашу страну представляла делегация во главе с начальником штаба — первым заместителем командующего ВМС ВСУ вице-адмиралом Андреем Тарасовым, который отметил: «Передача и обмен опытом, проведение подготовки личного состава, ознакомление с методиками профессиональной подготовки по стандартам НАТО дают высокие результаты в профессиональной или общевойсковой подготовке. Данная встреча поможет определить следующие шаги, на которых нам нужно сосредоточить основные усилия в интересах национального флота и спланировать дальнейшую подготовку в рамках миссии «ORBITAL», не только для морской пехоты, а также для корабельного состава и морской авиации ВМС ВС Украины».

Британские Вооруженные Силы проводят в Украине миссию под названием «ORBITAL» с целью подготовки Вооруженных Сил Украины и передачи опыта действий в различных ситуациях. С 2018 года проводится подготовка в Военно-Морских Силах ВС Украины, которая была сосредоточена, в первую очередь, на морской пехоте, поскольку она выполняет задачи в зоне боевых действий. Эта подготовка касается противодействия снайперам противника, вопросов военной медицины, обезвреживанию взрывоопасных предметов, ведению обороны, действий в урбанизированной местности, планированию боевых действий, порядка управления и организации связи.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020
12:56 31.05.2020
12:43 31.05.2020
12:28 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.096