ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Переданные Соединенными Штатами Украине катера «Славянск» и «Старобельск» вышли на первые испытания
12:17 / 10.11.2019
Вооруженные силы

ОДЕССА, 10 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Переданные Соединенными Штатами Украине катера типа «Island» «Славянск» и «Старобельск» вышли на первые ходовые испытания в Черном море.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Первым на испытания вышел катер «Старобельск». На его борту кроме экипажа находился первый замкомандующего ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, наблюдавший за ходовыми испытаниями боевых единиц. В море экипажи катеров убедились и в эффективности установленного оборудования и стабильной работе главных систем, отработали действия швартовых команд, осуществили осмотр всех систем и механизмов, проверили маневренные и скоростные свойства «Славянская» и «Старобельска».

Перед началом испытаний к месту их начала прибыл командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко. Он поздравил личный состав с началом испытаний и отметил: «Все мероприятия по подготовке и приема катеров, подготовки экипажей и подготовки к выходу в море выполнено в полном объеме. На примере подготовки экипажей катеров типа «Island» мы будем готовить весь корабельный состав, чтобы максимально приблизиться к стандартам НАТО и принимать участие во всех совместных с НАТО задачах. Следующим этапом станет вооружение катеров — процесс, который мы сможем воплотить в жизнь уже в ближайшее время. 13 ноября в торжественной обстановке мы поднимем флаги ВМС на этих катерах. »

Кроме уже полученных катеров «Славянск» и «Старобельск» Военно-Морских Сил Украины ведут переговоры о передаче от США еще трех катеров такого типа.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ДИТЯЧІ НЕДИТЯЧІ КНИГИ ВОЛОДИМИРА РУТКІВСЬКОГО
Напередодні Міжнародного дня захисту дітей у нас з'явилася чудова нагода поспілкуватися з неймовірно цікавою людиною — Володимиром Григоровичем Рутківським, відомим українським поетом і письменником. Лауреат Шевченківської премії України люб'язно погодився дати інтерв'ю для Одеської національної наукової бібліотеки.

 

Последние новости:
17:54 01.06.2020
17:53 01.06.2020
16:46 01.06.2020
16:30 01.06.2020
16:07 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.083