ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл на тему: «Політика та безпека в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Панорамы морских курортов Одесской области и Аккерманской крепости появились на Яндекс.Картах
13:50 / 15.07.2015

ОДЕССА, 15 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На Яндекс.Картах появились панорамы морских курортов Одесской области – пользователи могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза, а также Аккерманскую крепость, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 15 июля, агентству сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Как отметили в пресс-службе, на Яндекс.Картах появились панорамы самых популярных курортов Одесской области. Теперь пользователи, планирующие поездку на отдых, могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза и выбрать то, что больше понравится. Кроме них были отсняты Белгород-Днестровская крепость (не только снаружи, но и внутри) и Коблево.

С помощью панорам можно узнать, как выглядит курорт на самом деле, а не на глянцевых фотографиях: чисто ли на улицах, давно ли ремонтировали фасады турбаз и гостиниц, есть ли там магазины, кафе и ночные клубы. Кроме того, можно осмотреть местные достопримечательности — например, прогуляться по Центральной аллее Затоки или обойти дворы Аккерманской крепости.

Помимо новой съёмки курортов, Яндекс.Карты обновили и дополнили панорамы Одессы. Первые панорамы города появились на Картах в 2010 году, и с тех пор многое изменилось. В этот раз были заново отсняты весь центр и некоторые районы – например, Таирова и посёлок Котовского, пересняты Потёмкинская лестница, Овидиопольская дорога, Тираспольское и Дальницкое шоссе, рынок «7-й километр» и другие места. На панорамах теперь можно увидеть подъезды к аэропорту, ТРЦ «Ривьера» и жилому комплексу «Седьмое небо», бульвар Жванецкого и участок возле морского порта со стороны Каботажной гавани, новый стадион «Черноморец», подходы к пляжам Ланжерона и Лузановки.

Съёмки панорам проходили в конце мая – начале июня 2015 года, их выполнял партнёр Яндекса neq4. Всего было снято 210 километров Одессы и около 60 километров улиц и дорог курортов, включая 2 километра пешеходной съёмки в Белгород-Днестровской крепости. Сейчас снимаются панорамы новой набережной Затоки, которая открылась совсем недавно, и некоторых пляжей курортов. Они появятся на сервисе в ближайшее время.

Всего на Яндекс.Картах доступны панорамы более 70 городов и курортов Украины — это более 15 тысяч километров улиц. Любой панорамой легко поделиться с помощью короткой ссылки, а владельцы сайтов могут бесплатно встроить панораму на свой ресурс. Сервис доступен на maps.yandex.ua и в мобильном приложении Яндекс.Карты.

Поиск:
расширенный

Пётр Липовенко
«Одесский аэропорт станет мировой «жемчужиной у моря»», — глава Ассоциации «Аэропорты Украины»
Президент Ассоциации "Аэропорты Украины" Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту "более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом" и уверен, что в кратчайшие сроки будет решена стратегическая проблема строительства новой взлётно-посадочной полосы.

 
Loading...

Последние новости:
17:53 23.10.2017
17:45 23.10.2017
17:21 23.10.2017
15:55 23.10.2017
15:29 23.10.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.839