ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Есть над чем подумать
12.11.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 128(10828) / Тираж: 10407

Если бы накал всеобщего возмущения по поводу любвеобильного и блудного депутата Яременко был адекватен целомудрию нашей общественной морали, то можно было бы возрадоваться нашей принципиальности. Можно было бы считать, что наш самый низкий уровень жизни в Европе мы компенсируем исключительно высокой моралью.

Однако не всё так просто. С парламентским любителем клубнички, надеюсь, разберутся. Скажу только, что лично мне не по карману за счет своих налогов содержать слугу, который за час сомнительных развлечений тратит сумму, адекватную минимальной пенсии за 50 дней.

Но возникает более сложный вопрос: а судьи кто? Слушая с экрана гневные осуждения из уст политологов, политтехнологов, общественных деятелей и экспертов по поводу засветившегося депутата и его подружек, я среди ярких ораторов вижу и тех, кто часто светится на экране с заказным, заранее оплаченным мнением по поводу важных политических событий. Чем такие представители новейшей профессии отличаются от представителей древнейшей профессии? Они отличаются разве что суммой получаемого гонорара и масштабом социального вреда, наносимого обществу политическим словоблудием.

А что слышно на рынке купли-продажи парламентских голосов? Не знаю, как сейчас, но в недавние времена за сто и даже за тысячу долларов с вами никто не стал бы разговаривать. Тут как в анекдоте: «А у вас есть непродажные люди? Конечно, есть! Но они стоят бешеных денег». Такие многотысячные гонорары жрицам любви даже не снились. А все ли разрешительные подписи на отвод земли под строительство высотного дома ставятся бесплатно? Если бы это было так, то стоимость жилья была бы существенно ниже.

Так что хуже и опаснее: когда человек торгует услугами своего собственного, дарованного природой тела, или когда человек торгует оказанным ему доверием и обогащается за счет обнищания народа, вручившего ему власть?

Теперь поговорим немного о странностях продажной любви. В большинстве стран Европы все, кому нужно, знают адрес легального Дома Любви, свободного от криминала, который обеспечен необходимым медицинским контролем и вносит определенную сумму в бюджет государства. У нас тоже все, кроме правоохранительных органов, знают нужные места сбора, адреса и телефоны, расценки и условия предлагаемых (якобы нелегально) интимных услуг. По этому поводу в обществе царит древнеримское спокойствие. Но попробуйте поднять вопрос об отмене крышевания, о ликвидации криминогенной составляющей, о резком снижении трудноизлечимых заболеваний, о перенаправлении миллиардного финансового потока (реально существующего) в бюджет государства и, наконец, о социальной защите тружениц интимного фронта — и вас тут же обвинят во всех смертных грехах и заклеймят общественным позором.

И последний вопрос. Почему мы тратим так много эфирного времени на отдельно взятого депутата-сластолюбца и мало уделяем внимания факту, что группа людей, которая довела страну и народ до крайней нищеты, остаётся без должного внимания правоохранительных органов и сохраняет рычаги влияния? Тут есть над чем подумать.

Автор: Георгий ПИЛИПЕНКО. Журналист
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние мониторинги:
06.12.2019 / Сегодня
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 5.541