ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Одесский джаз» от Петухова
25.05.2019 / Газета: Одесские известия / № 39(5162) / Тираж: 18937

Впервые в Арциз приехал выдающийся украинский джазмен, пианист, композитор, аранжировщик и дирижер джазового оркестра Алексей Петухов, участник множества фестивалей и проектов в Украине и за ее пределами.

Знаменитого музыканта с теплотой встречали в актовом зале Арцизской детской музыкальной школы. Ее директор Ольга Семеновна Митриева, представляя гостя, отметила:

- Когда мы говорим «одесский джаз» — подразумеваем Алексея Петухова. Его имя широко известно во многих городах Украины и странах Европы. В составе джазового вокально-инструментального коллектива «Пале Рояль» Алексей Петухов выступал на фестивалях в Киеве, Кривом Роге, Ростове-на Дону, Ставрополе, Пловдиве… В составе трио с авторской программой его тепло принимали на фестивалях в Черкассах и Днепропетровске. Он – победитель конкурса «Культурные герои» в дуэте с Романом Цыбульским.

Играл в камерном оркестре с солистами Одесского оперного театра в Одессе и Париже, дважды выступал на фестивалях в Регенсбурге (Германия). Алексей – постоянный пианист в Одесском молодежном клубе Биг-Бэнде п/у Николая Голощапова. С 2000 года он – преподаватель и концертмейстер Одесского училища искусств и культуры им. К.Ф. Данькевича. Вместе с учащимися ДМШ Алексей Петухов через музыку рассказал зрителям о направлениях в джазе. С интересом зрители слушали его рассказ об Одесском училище, где он работает. Состоялось увлекательное его общение с преподавателями и учащимися музшколы.

- Я рад, сказал Алексей, — что в вашей школе есть такой преподаватель Юлия Копачева, которая развивает джазовое направление в музыке.

После концерта знаменитый музыкант принимал поздравления и цветы от благодарных слушателей, преподавателей и учеников школы. Но встреча на этом не закончилась, еще долго продолжалось его общение с любителями джаза в кулуарах и во дворе школы.

Автор: Валерій Коптелець
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние мониторинги:
00:00 03.07.2020 / Комсомольская правда
00:00 03.07.2020 / Сегодня
00:00 03.07.2020 / Сегодня
00:00 03.07.2020 / Сегодня
00:00 02.07.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.050