ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Миссия партнерства
13.03.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 28(10583) / Тираж: 10407

Вслед за Львовом и Харьковом в Одессе на прошлой неделе торжественно открыто региональное представительство Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (КМЕС).

Как мы уже сообщали, главный офис размещается в Киеве. В соответствии со своим мандатом миссия оказывает поддержку государственным органам в реформировании сектора гражданской безопасности посредством консультаций и практической помощи. КМЕС сотрудничает с Нацполицией, Госпогранслужбой, судами, прокуратурой и СБУ.

Церемония открытия состоялась в гостинице «Бристоль» (местоположение офиса пока не названо), в ней приняли участие командующий гражданскими операциями миссий совместной политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин, руководитель КМЕС Кястутис Ланчинскас, заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен, губернатор Максим Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский, начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, прокурор Одесской области Олег Жученко, директор центра правового мониторинга «Гiднiсть» Татьяна Герасимова.

Почему региональное представительство открыто в Одессе?

По словам представителей ЕС, «это политическое решение — Одесская область очень важна для Украины, и правительство попросило оказать консультативную помощь в секторе правосудия, правоохранительных органов, чтобы люди чувствовали доверие к этим институциям». «Мы не будем идти впереди вас, — сказал Кеннет Дин. — Мы будем партнерами в ваших инициативах».

По словам Кястутиса Ланчинскаса, лучший опыт 28 стран-членов ЕС миссия готова предоставить для успешного реформирования сектора гражданской безопасности. На постоянной основе в региональном представительстве будут работать 20 сотрудников, в составе команды — международные и украинские эксперты. Залог успеха миссии — сотрудничество, коммуникация и доверие, сказал руководитель КМЕС.

О несомненной пользе от появления в регионе представительств ЕС и КМЕС, в частности, говорил, отвечая на вопрос журналистов, председатель облгосадминистрации Максим Степанов: «Это положительно влияет на имидж Одесской области, сразу становится ясно, что наш регион — один из безопасных. А значит, инвестиционный климат будет улучшаться. Мир быстро меняется, и нужно стараться быть первыми».

Автор: Дора Дукова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние мониторинги:
12.12.2018 / Курьер недели (Измаил)
12.12.2018 / Курьер недели (Измаил)
12.12.2018 / Моряк Украины
12.12.2018 / Моряк Украины
12.12.2018 / Моряк Украины


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.931