ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




СПЕЦСЛУЖБЫ РФ ПЛАНИРУЮТ СОРВАТЬ ВЫБОРЫ В УКРАИНЕ
12:08 / 04.03.2019
СПЕЦСЛУЖБЫ РФ ПЛАНИРУЮТ СОРВАТЬ ВЫБОРЫ В УКРАИНЕ

Российские спецслужбы планируют задействовать агентуру так называемого «МГБ ЛНР» из числа жителей неподконтрольных территорий для инспирирования внештатных ситуаций на избирательных участках во время выборов Президента Украины.

Об этом в комментарии Guildhall сообщил экс-сотрудник Главного управления разведки Украины капитан первого ранга Юрий Смищук и и экс-сотрудник Управления специальных операций ГШ ВСУ полковник Вячеслав Протопопов.

«По имеющейся информации российские кураторы и «квазиспецслужба» террористов “ЛНР” ведут подготовку группы провокаторов из числа граждан Украины, которые временно проживают на неподконтрольной территории и входят в агентурный аппарат «МГБ ЛНР». Их заданием будет искусственное создание провокационных ситуаций на избирательных участках, которые будут освещаться в СМИ и формировать впечатление якобы фальсификации, непрозрачности выборов, их незаконности и якобы нарушений прав переселенцев. Обязательными условиями является то, чтобы все вышеперечисленные факты и нарушения фиксировались представителями СМИ, были численными и охватывали большинство регионов Украины», – заявил капитан первого ранга Юрий Смищук.

«Среди возможных вариантов рассматривается ситуация с отказом предоставления права голоса по справкам переселенцев. Основное внимание будет приделятся приграничным с оккупированными территориями регионам, центральной части Украины и городу Киев», – добавил полковник Соболев.

«С кандидатами-провокаторами сейчас проводят занятия российские специалисты в сфере избирательного права и представители избирательных комиссий, которые проводят «консультации» по поводу возможности выявления нарушений во время выборов, их «правильной» трактовки и «представления» перед прессой. Зафиксированные факты «нарушений» планируется в режиме онлайн освещать в российских и западных СМИ, а также на территории террористических группировок «ЛНР» и «ДНР», – сообщил полковник Вячеслав Протопопов.

Ранее группа ИС сообщала, что российские спецслужбы готовят фейковые экзит-полы в Украине.

Источник


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
10:56 01.06.2020
09:52 01.06.2020
08:54 01.06.2020
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.045