ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Случаев гриппа в Одессе в этом эпидсезоне ещё не регистрировалось, но медики призывают готовиться
16:44 / 09.11.2017
09-11-2017

Медики напоминают одесситам о важности профилактики гриппа и ОРВИ.

Обобщенную информацию городских специалистов в сфере здравоохранения представил Департамент информации Одесского городского совета.

Так, эпидсезон 2017-2018 годов по ОРВИ и гриппу начался 2 октября текущего года и продлится по май 2018 года. С начала эпидсезона заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе находится на сезонном уровне, характерном для этого времени года. Превалирует заболеваемость среди детей — две трети всех случаев острых респираторных вирусных инфекций.

С начала эпидсезона в Одессе не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа. По данным вирусологической лаборатории Одесского областного лабораторного центра, отмечена циркуляция парагриппа и вирусов негриппозной природы.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в эпидсезоне 2017-2018 гг. Украину ожидают три штамма гриппа: грипп А Мичиган (H1N1), грипп А Гонконг (H3N2) и грипп В Брисбен.

Грипп — это вирусная инфекция, которая может вызывать серьезные осложнения: пневмонию, менингоэнцефалит и другие тяжелые последствия для здоровья. Вакцинация является единственным специфическим способом профилактики гриппа.

Вакцинация от гриппа не внесена в Национальный календарь прививок в Украине, однако является рекомендованной. В первую очередь прививка необходима лицам из групп повышенного риска осложнений гриппа — дети до 6 лет, беременные женщины, пожилые люди, больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями. Также вакцинация от гриппа рекомендована группам профессионального риска — педагогам, медработникам, водителям городского транспорта, работникам супермаркетов и заведений общественного питания и всем, чья работа связана с пребыванием в общественных местах и контактом с людьми.

В Украине в этом эпидсезоне разрешены к применению четыре вакцины: «Ваксигрип» (Франция), «Инфлувак» (Нидерланды), «ДжиСи Флю» (Южная Корея) и «Инфлуэнза» (Китай). Это очищенные инактивированные сплит-вакцины, эффективные против всех циркулирующих в этом сезоне штаммов гриппа.

Вакцины от гриппа в Одессе имеются в наличии в муниципальных аптеках КП «Одесфарм» и других аптечных сетях. Для вакцинации необходимо приобрести вакцину в аптеке и с соблюдением температурного режима доставить ее в прививочный кабинет Центра первичной медико-санитарной помощи. С собой обязательно необходимо иметь аптечный чек с указанием даты и времени покупки вакцины. Прививка от гриппа проводится только после осмотра семейным врачом. Также пройти осмотр врача и вакцинацию от гриппа можно в медицинском центре КП «Одесфарм» по адресу: ул. Жуковского, 30.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
15:59 20.08.2018
15:14 20.08.2018
14:56 20.08.2018
14:43 20.08.2018
11:40 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.037