ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«ODESSA.INFO.BIZ-2016» — в поисках партнеров
12:34 / 09.12.2016
09-12-2016

Международный форум «ODESSA.INFO.BIZ-2016», организованный при содействии Международной ассоциации «Евростратегия» в партнерстве с Фондом имени князей-благотворителей Острожских, Благотворительным фондом «Каритас Одесса УГКЦ», Украинским кооперативным альянсом и ООО «УкрКофе» — мероприятие несколько нестандартное на фоне привычного формата подобных встреч.

Во-первых, в период экономического кризиса собрать людей, готовых развивать существующий или же вкладывать в новый бизнес, это само по себе, как говорил известный персонаж в не менее известном фильме, «…конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть».

Во-вторых, примечателен и сам состав участников Форума. На первый взгляд, они не имеют, практически, точек соприкосновения, так как интересы их бизнеса лежат, если не в противоположных, то, по крайней мере, в параллельных плоскостях. Среди присутствующих были представители аграрного сектора, бизнеса в социальной сфере, работники образования, культуры и занимающиеся сохранением культурного наследия.

На самом же деле, как утверждают организаторы и участники, у этих направлений есть много общего. И, по правде говоря, с ними тут сложно поспорить.

Один из участников — Александр Алешко (Украинская партнерская платформа GIZ программы “Fit for Partnership with Germany”) привел такой пример. Как-то один из американских альпинистов решил покорить одну из вершин, расположенных на территории Пакистана, но потерпел неудачу. Его спасли жители местной высокогорной деревушки. Когда он пришел в себя, то увидел детей, играющих на улице среди снегов. Альпинист поинтересовался, чему так радуются дети, на что ему ответили: «Они не играют — это их школа». После выздоровления спортсмен пообещал себе и жителям пакистанской деревушки, что вернется и построит школу. Он нашел средства и вернулся. Но школу, поначалу, построить не смог — деревня располагалась на противоположной стороне ущелья, и доставить стройматериалы не было возможности. Тогда было принято решение сначала совместными усилиями построить мост. Его построили. Затем у ребят появилась и школа. Так потребность в реализации гуманитарного проекта способствовала реализации проекта инфраструктурного.

Именно к такому совместному подходу к бизнесу, базирующемуся на взаимном доверии и возможностях круга единомышленников решать общие жизненные проблемы, призывают участники Форума.

Поддерживают тезис Александра Алешко и другие организаторы мероприятия.

По мнению Руслана Краплича, председателя совета директоров Фундации имени князей благотворителей Острожских, проводимый в Одессе международный Форум должен стать, своего рода информационной площадкой, где представители различных направлений деятельности смогут общаться, делиться своими разработками и проектами и находить общие точки соприкосновения.

Возьмем, к примеру, социальную сферу. Зачастую, сложно определить, где заканчивается «социальная» и начинается «экономическая» ее составляющая. Или культура, которая может стать мощным двигателем развития других областей, например, туризма. Сегодня многие говорят и о «кративной» экономике.

Ясно одно — без инвестиций, с нуля, достичь положительных результатов, практически нереально.

Но инвестиции сегодня — это уже не только финансы. Сегодня – это новые технологии плюс грамотные управленческие решения, плюс наличие команды, готовой достичь поставленных целей, плюс рынки сбыта.

И когда речь заходит именно о рынках сбыта, Одесса и Одесский регион могут стать для инвесторов, представителей разного — большого и малого — бизнесов привлекательной площадкой для реализации своих идей.

Артем Русанов


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
18:47 25.08.2019
17:55 25.08.2019
17:44 25.08.2019
17:23 25.08.2019
11:50 25.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.066