ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення реєстрації на зовнішнє незалежне оцінювання (ЗНО) у 2020 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Новое лицо в галерее одесских меценатов
11:24 / 18.07.2019
Новое лицо в галерее одесских меценатов

Осенью в Одессе традиционно начинается бархатный сезон. Начинается он и в Одесской опере. Ведь именно так – «Бархатный сезон в Одесской опере» называется традиционный фестиваль искусств, который в этом году станет юбилейным и пройдёт в Одессе уже в пятый раз.
Предыдущие четыре запомнились показом премьерных спектаклей сезонов с приглашением солистов высокого класса, новыми яркими проектами и творческими экспериментами с участием звёзд, масштабными опен-эйр концертами.

Председатель наблюдательного совета театра Сергей Гриневецкий говорит: «У фестиваля достаточно весомый бюджет, но что показательно, ни копейки из средств театра на «Бархатный сезон» не тратится. Проект поддерживают и областная государственная администрация и городской совет. Однако, без поддержки меценатов в таком масштабном деле, конечно, не обойтись. Отрадно, что в нашем городе ещё есть такие неравнодушные к его культурной судьбе люди, которые на протяжении четырех лет поддерживают наш «Бархатный сезон». Это и Герой Украины Владимир Филипчук, Олег Платонов (ЗАО «Пласке»), Леонид Крючков (компания «Стикон») и, конечно, Ваш покорный слуга».

Приятно отметить, что в этом году в когорте меценатов появилось новое молодое имя — Игорь Васильковский, предприниматель, основатель и директор предприятия «Камбио-инвест», которое специализируется на производстве и реализации современных строительных решений на территории Украины, а также основатель БФ «Добро вокруг нас». Благодаря поддержке Игоря Игоревича, в том году театр сможет пригласить для участия в фестивальной программе звёзд отечественной и европейской оперы.

Думается, эта информация особенно актуальна сейчас, в дни прохождения в Одессе 10 Международного кинофестиваля. Стремление многих «сильных мира сего» попасть на красную дорожку церемонии открытия и закрытия фестиваля, — то ли используя служебное положение, то ли выложив за это кругленькую сумму в 200 у.е. (кстати сказать, билет на любое из мероприятий и спектаклей «Бархатного сезона» стоит порядка 150 грн.) просто поражает своим упорством в достижении цели.

 Многие из этих, якобы обремененные заботами о благе государства и родного города, персон совершенно не спешат помогать театру, который так часто величают мировым брендом и на фоне которого так охотно позируют перед камерами.

Что ж, наверное, для понимания такого рода искусства нужны люди, у которых вип — статус не в кошельке и положении, а в головах. 

Надеемся при поддержке людей, которые переживают за судьбу культурного наследия Одессы не на словах, а на деле Одесский оперный снова подарит нам две недели потрясающих открытий. Феерия музыки, неповторимых голосов, хореографии, новых творческих озарений никого не оставит равнодушным.

Тата Артова


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
РУМЫНИЯ. ОТСТАВКА «ПО ТРЕБОВАНИЮ»
Станет ли уход правительства Орбана прологом к политическим изменениям в Румынии?

Бібліотеці з любов’ю
За традицією, у Міжнародний день дарування книг 14 лютого Одеська національна наукова бібліотека об`єднала всіх, хто любить читати та дарувати книжки.


Последние новости:
14:50 22.02.2020
12:09 22.02.2020
10:49 22.02.2020
17:58 21.02.2020
17:53 21.02.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.037