ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Блок левых сил» пришел бороться с коррупцией во власти
16:43 / 28.10.2009
Блок левых сил

27 октября с визита в Херсон начался предвыборный тур по регионам лидеров Блока левых и левоцентристских сил Петра Симоненко (КПУ), Станислава Николаенко («Справедливость»), Василия Волги («Союз левых сил») и Юрия Загороднего (СДПУ(о).

Гости возложили цветы к памятнику В.Ленину на площади Свободы в Херсоне и выступили на митинге местных левых и левоцентристских сил.

После этого лидеры Блока провели пресс-конференцию в эфире местного телевидения и радио, в течение часа отвечая на вопросы журналистов.

Как пояснил кандидат в Президенты от Блока левых и левоцентристских сил, лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко, программа визита была широкой, и он, как кандидат в Президенты, прежде всего встретился с работниками Херсонского морского торгового порта и Херсонского речпорта. Политик, отвечая на вопросы рабочих, особо отмечал, что представители Блока объединились всерьез и надолго, и у них мощная единая команда. П. Симоненко подчеркнул, что в Блоке объединилась команда единомышленников высокого профессионального уровня, она объединяет людей, имеющих серьезный опыт реализации программных положений уже в современных условиях. Более того, у Блока уже есть кадровый потенциал на местах, что очень своевременно перед грядущими выборами в местные советы.

«Мы пришли бороться против коррупции во власти. И для этого с помощью состава своей команды радикально изменим кадровый потенциал, который сегодня обслуживает вертикаль преступной власти», — заявил П. Симоненко.

Петр Симоненко отметил, что с рабочими в Херсоне они говорили и о проблемах, которые Блок в случае победы своего кандидата будут решать конкретно на Херсонщине. Это проблема комбайнового завода, это господдержка судостроителей, возрождение Каховской оросительной системы, новокаховского электромашзавода... «Мы будем поддерживать и тех, кто уже потерял надежду, например, работников ХБК. И важно донести до людей, какими методами мы будем это делать. Будем менять власть, изменим Конституцию, и предложим гражданам путем референдума участвовать в обсуждении этих изменений», — подчеркнул главный коммунист Украины.

Отвечая на вопросы херсонских журналистов, политики уточнили, что в преддверии выборов Блок левых и левоцентристских сил не стал формировать теневое правительстве и претендовать на будущие кресла. Представители команды идут, по их словам, во власть не ради должностей, а для того, чтобы изменить ситуацию в целом.

По мнению П. Симоненко, вначале команде надо овладеть Президентской вертикалью. Но — правительство будет формировать коалиция в парламенте, которая сейчас принадлежит «помаранчевым» и крупному капиталу. Поэтому перед Блоком встанет новая проблема и новая задача: проведение выборов в парламент на основе новой Народной Конституции. «Тогда нам будет предоставлена возможность полностью формировать наше правительство. Партии, которые входят в состав Блока, сегодня формируют «Координационный комитет», который по основным направлениям (экономика, образование, здравоохранение, внешняя политика, оборонный комплекс и др.) обеспечит ввод в действие положений Блока. А также подготовит по всей стране кадры, которые будут этим заниматься , — сообщил П. Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что намерение коммунистов ликвидировать должность Президента в Украине остается неизменным. Он баллотируется в Президенты только для того, чтобы обеспечить получение левыми силами вертикали власти, — и в дальнейшем отказаться от этого поста. Украина должна стать парламентской республикой без должности Президента.

Лидер СДПУ (о) Юрий Загородний дополнил, что: «В Украине, по сути, антидемократия, и чем больше в ней будут управлять некомпетентные люди, тем дольше это будет продолжаться. Демократия — это верховенство закона, и когда мы придем к власти, закон будет действовать».

По мнению лидера «Союза левых сил» Василия Волги, «Если кандидат от Блока выиграет выборы, и при этом олигархические кланы инспирируют действия, похожие на «Майдан»-2004, то поверьте, с нашей стороны будут стремительные и жесткие действия по предотвращению антигосударственных переворотов».

Лидер партии «Справедливость» Станислав Николаенко резюмировал: «Сейчас фальсифицируются не только результаты выборов, но и сознание людей. Однако я глубоко убежден, что люди уже знают, почем фунт лиха. Поэтому олигархам никуда не деться, придется выбираться за пределы Украины, а мы наведем здесь порядок».


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

СКВЕР МИРУ. НОВИЙ ЗАТИШНИЙ КУТОК МИРНОЇ ОДЕСИ
Сьогодні, 20 вересня, напередодні Міжнародного дня миру, Сергій Гриневецький як почесний член Президії Одеської обласної ради миру взяв участь у церемонії відкриття Скверу миру.


Последние новости:
16:30 21.09.2019
13:50 21.09.2019
10:50 21.09.2019
17:43 20.09.2019
17:34 20.09.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.036