ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Референдуму – быть или испытание демократией
15:46 / 30.12.2005
Референдуму – быть !

24 декабря, около 250 жителей Цюрупинска (сторонников СДПУ (о), Республиканской партии и ВО «Жінки за майбутнє»)вышли на центральную площадь города, чтобы отстоять свои конституционные права.

Случай, беспрецедентный для украинской глубинки, где митинговать выходят, лишь протестуя против роста цен. Хотя прецедент был...

Жителей Цюрупинска возмутило самоуправство главы районного совета Ивана

Клевцова, который единолично лишил их возможности принять участие во всеукраинском референдуме по вопросу членства Украины в НАТО.

Еще 8 ноября более 300 представителей общественности поддержали инициативу

По мнению лидера Херсонского обкома СДПУ (о) Владимира Воюша ,ситуация с волеизъявлением граждан в Цюрупинске может стать серьезным экзаменом для власти. И не только для местной. Народный депутат В. Воюш уже обратился в Генеральную прокуратуру. «Надеюсь, что Генпрокуратура будет стоять на страже закона. Я также направил обращение Президенту Украины, который, как гарант Конституции, должен обеспечить защиту прав граждан», – сказал В.Воюш.

По словам политика, инициативная группа уже обжаловала действия главы райсовета И. Клевцова в районном суде.

Участники митинга обратились за защитой своих конституционных прав к председателю Апелляционного суда области, прокурору, главе облгосадминистрации и председателю областного совета. В случае невыполнения их требований, участники митинга оставили за собой право продолжать акции протеста, потому, что убеждены: право высказать собственное мнение по общегосударственным вопросам в демократическом государстве, каким является Украина, имеют все: и жители столиц, и жители окраин.

Ирина Лесина


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
10:43 20.11.2019
10:37 20.11.2019
17:56 19.11.2019
17:54 19.11.2019
17:13 19.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.049