|
QR-меню в заведениях Минска: тренд или необходимость?
01.06.2021 в 17:17
Одним из главных фудтех-трендов 2021 года эксперты называют QR-меню. По данным компании McKinsey, его можно отнести к «инновациям, спасающим жизнь». QR-меню — новый формат меню в кафе и ресторанах, доступный по QR-коду. Обычно QR-меню размещают в виде наклейки или карточки на столах заведения. Сегодня наиболее «продвинутым» вариантом QR-меню является ссылка, ведущая на электронное меню с фото и описанием блюд и возможностью собирать заказ. Это своего рода мини-сайт заведения. С начала пандемии QR-меню стало незаменимым помощником рестораторов. Внедрение сервиса началось с Китая, затем присоединились другие страны. Так, в Украине QR-меню — обязательное условие для работы в пандемию. Белорусские рестораторы пока относятся к QR-меню настороженно: одни пережидают кризис, другие думают, что их гостям это неинтересно, третьи полагают, что электронное меню не должно конкурировать с бумажным. Что говорят исследованияПортал Relax.by провел анкетирование почти 100 пользователей, активно посещающих заведения Минска. По данным опроса, почти все знают, что такое QR-код. Большинство (63,4%) также знает, что такое QR-меню, но только четверть сталкивалась с ним в заведениях. Важно отметить, что в период пандемии 40,9% опрошенных предпочитают бесконтактное меню из-за гигиены и безопасности. 58,1% респондентов ответили, что заинтересованы использовать сервис и после пандемии. Минская сеть ресторанов грузинской кухни «Хинкальня» подключилась к QR-меню от Relax.by в ноябре 2020 года. За 4 месяца работы сервиса гости «Хинкальни» просканировали QR-коды 7921 раз. По словам директора «Хинкальни» Дарьи Круглик, QR-меню интересно людям разного возраста, удобно в использовании и интуитивно понятно. Оно оптимально для тех гостей, которым недостаточно информации на бумажном носителе. QR-меню может работать самостоятельно и в тандеме с обычным меню. Вносить изменения в цифровое меню легко, а персонал позитивно относится к новому сервису. Результаты исследования показали, что белорусский гость готов к фудтех-решениям, в том числе к бесконтактному меню. А вот рестораторы не совсем: на конец марта 2021 только 248 заведений из более чем 1300 в Минске подключились к сервису QR-меню от Relax.by. В Беларуси потенциал подобных сервисов еще не реализован: даже те гости, которым известно о QR-меню, не встречают его в заведениях. Полезное по теме:
|
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні новини:
18:18 12.09.2022
17:43 28.10.2021
15:55 18.08.2021
Одесская ОГА во главе с Сергеем Гриневецким выступила за «сдвиг» начала учебного года на 20 сентября
11:48 11.08.2021
18:15 05.08.2021
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.009 |