ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл «Шляхи усунення дискримінації у сфері реєстрації фактів народження та смерті осіб на окупованих територіях України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесская область получила 5 новых габаритно-весовых комплексов
15:23 / 15.12.2017

ОДЕССА, 15 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пять новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля в ближайшее время появятся на дорогах Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин, пять новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля в ближайшее время разместят на трассах международного значения в области, а также на подъездах к портам и элеваторам — в местах, где трафик грузовиков наиболее интенсивный.

«Эти пять комплексов закупили за средства Европейского банка реконструкции и развития для управления Укртрансбезопасности в Одесской области. Я уверен, что в ближайшее время мы будем обеспечены всем оборудованием, чтобы решить принципиальный вопрос сохранения дорог. Ведь только в этом году отремонтированы сотни километров дорог в Одесской области. Но есть отдельные случаи, когда рабочие только сделали новое покрытие, а грузовики с весовыми нарушениями уже едут по нему и разбивают. Именно поэтому такие мобильные комплексы крайне необходимы. Технически они уже готовы к работе. В ближайшее время нормативные процедуры завершатся, и комплексы начнут работать на дорогах области», — рассказал С. Колебошин.

Со следующего года эти комплексы также оборудуют системой видеонаблюдения и связи с серверами Министерства инфраструктуры. Сейчас они могут осуществлять весь комплекс контрольно-разрешительных функций транспортной инспекции. В перспективе — внедрение на автодорогах области интеллектуальной транспортной системы Weight-in-Motion для взвешивания автотранспорта во время движения. Такая система предусматривает также анализ трафика и возможность автоматического контроля скорости.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Второй Премьер-министр Румынии отправлен в отставку: чего ожидать Украине?
В Румынии отправили в отставку премьер-министра Михая Тудосе. Возможно, этому событию не стоило бы уделять особо пристальное внимание, если бы не два обстоятельства.

Loading...

Последние новости:
14:59 20.01.2018
14:54 20.01.2018
14:42 20.01.2018
14:12 20.01.2018
13:43 20.01.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.294