ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Противостояние силовых структур негативно влияет на имидж государства и может привести к ограничению прав и свобод — мнение
17:51 / 12.03.2019
Телешун

ОДЕССА, 12 МАРТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — «Противостояние силовых структур, которые должны функционировать согласно действующему законодательству и их вмешательство в избирательный процесс, негативно влияет на внешний имидж государства, а во внутреннем аспекте есть опасность ограничения прав и свобод человека, в том числе и избирательных прав» — такое мнение высказал сегодня в ходе круглого стола «Риски насилия в избирательной кампании 2019» эксперт общественной организации «Украинский центр общественного развития» Ярослав Телешун.

Как сообщает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», Ярослав Телешун отметил, что в последнее время ситуация осложнилась тем, что силовые структуры кооперируются с различными парамилитарными организациями. Например, некоторые эксперты проводят параллели СБУ и организации С14, Министерство внутренних дел — с «Национальными дружинами».

«Продолжение противостояния различных силовых структур в поддержке того или иного кандидата в президенты Украины ведет к тому, что начинают использоваться все инструменты для получения преимуществ» — подчеркнул Ярослав Телешун.

В качестве примера противостояния силовых структур эксперт привел недавние столкновения Национальной полиции и «Национальных дружин».

«Риск состоит не только в физическом насилии и в том, что различные парамилитарные организации могут перетягивать на себя правоохранительные функции государства, которое должно обеспечивать внутренний порядок, опасность в том, что уровень агрессии и высокий уровень разочарования в украинском обществе и недоверия к политикуму, уровень апатии могут привести к тому, что украинцы будут думать — стоит ли им идти на выборы и голосовать» — отметил эксперт.

Доктор политических наук Денис Яковлев отметил в ходе обсуждения, что сегодня возможны конфликты и на семейном уровне. По его мнению, скорее всего нынешняя избирательная кампания «будет характеризоваться конфликтами между разными поколениями, но в рамках одной семьи». Это, считает Денис Яковлев, «намного опаснее для социальной структуры всего общества».

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
16:44 17.06.2019
15:01 17.06.2019
14:40 17.06.2019
08:29 17.06.2019
18:29 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.158