ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Фестиваль Святого Патрика пройдёт 17 марта в Одессе
14:41 / 13.03.2018

ОДЕССА, 13 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 17 марта в центре Одессы пройдет фестиваль Святого Патрика, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 марта, в Департаменте информации Одесского горсовета.

По информации департамента, основные мероприятия фестиваля Святого Патрика пройдут с 12:00 до 18:00 в Городском саду.

В рамках праздника запланировано проведение флешмоба, ярмарки и концерта. На протяжении всего фестиваля для гостей праздника будут работать одесские рестораторы. Свои изделия гостям предложат мастера hand-made.

Также на территории Горсада будет оформлена фотозона, где каждый желающий сможет сфотографироваться на фоне традиционных ирландских цветов и символики Дня Святого Патрика.

В праздничном концерте примут участие коллективы, исполняющие ирландскую музыку. Кроме того, участники студий Sham Rock и Grand Emerald представят зрителям исполнение ирландского степа, а все желающие смогут научиться этому танцу.

Тематическая ярмарка в Горсаду откроется в 12:00, в это же время начнётся сбор участников флешмоба у памятника Дюку де Ришелье. Сам флешмоб состоится в 12:15.

Концертная программа в Городском саду начнётся в 13:00.

«Фестиваль проводится с целью ознакомления одесситов и гостей города с культурой и историей других стран, а также популяризации Одессы как интернационального, развитого туристического центра», — отметили в Департаменте.

СПРАВКА: День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (ок. 385—461 н. э.).

День святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:55 20.09.2018
12:49 20.09.2018
12:22 20.09.2018
17:22 19.09.2018
16:13 19.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.366