ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Вопросы безопасности политиков, журналистов и общественников обсудили в Одессе
15:51 / 12.10.2017

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Круглый стол «Политика и безопасность в Одесской области» собрал сегодня, 12 октября, представителей разных политических сил в ИА «Контекст-Причерноморье».

Модератор заседания, президент центра социальных и этнических исследований «Лад» Геннадий Чижов отметил, что, согласно статистике, Одесская область занимает 2 место в стране по количеству нападений на политиков и журналистов.

По его мнению, тема безопасности общественных активистов, журналистов и политиков в связи с их профессиональной деятельностью, а также и их адвокатов, стала очень актуальной, поскольку за последние 2 года количество нападений значительно увеличилось. Депутаты местных советов также не являются исключением. В частности, одним из поводов собрать пресс-конференцию в ИА «Контекст-Причерноморье» послужили недавние агрессивные действия против депутата Одесского областного совета Алексея Кобыльникова, который в силу политических убеждений 27 июня написал заявление о выходе из фракции «Видродження».

«На данный момент я — беспартийный и не буду вступать ни в какую политическую структуру. Но с момента сложений полномочий в «Видродженни» у меня прокололи колёса в личном авто, подожгли лифт многоэтажки в Черноморске, где я живу, облили мою входную дверь и весь лестничный пролёт бычьей кровью, а плакаты с надписью «Делайте добро. Ваш депутат Алексей Кобыльников», вывешенные возле 500 деревьев, которые мы высадили вместе с жителями города, изрезали и уничтожили. На мой мобильный поступают звонки, где люди представляются, номер определяется, а затем следуют угрозы моей жизни с нецензурной бранью», — заявил депутат, который до нынешнего избрания в облсовет уже четырежды избирался в Черноморский городской совет. Он также заявил, что, если с ним что-то произойдёт, вина за это ляжет на бывших однопартийцев.

Как отметил Г. Чижов, депутат Кобыльников не побоялся обратиться в правоохранительные и органы прокуратуры, а вот избитая недавно депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова отказалась писать заявления в связи с теми же угрозами.

Об угрозах — телефонных и не только — с требованием прекратить правозащитную деятельность рассказал и общественный активист Михаил Кузаконь.

А заместитель председателя областной организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов заявил, что недавнее дерзкое нападение на главу их политической силы, первого заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского совершенно вовсе не в связи с коммерческой деятельностью пострадавшего.

«Заняв пост первого зампредседателя облсовета, Олег Владимирович перестал заниматься предпринимательством. Он не позволил расхитить 6 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения в Раздельнянском, а также Килийском и Подольском районах. Он пресёк новый вид рейдерства, когда земли за бесценок переписываются на фирмы-однодневки, с целью дальнейшего захвата в частные владения через подставных лиц», — заявил С. Веселов.

При этом все участники пресс-конференции, заявляя о фактах нападений и угроз, единодушно подчёркивали и отсутствие реакции правоохранительных органов и прокуратуры. В связи с этим было решено направить обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору, в Верховную Раду и губернатору Максиму Степанову с требованием рассмотреть деятельность правоохранительных органов и содействовать пресечению фактов нападений на всех, кто так или иначе занимается политической, правозащитной или антикоррупционной деятельностью.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
15:59 20.08.2018
15:14 20.08.2018
14:56 20.08.2018
14:43 20.08.2018
11:40 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.495