ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Администрация морских портов Украины открыла реконструированный морской вокзал в Измаиле
11:14 / 19.04.2019
Морехозяйственный комплекс

ОДЕССА, 19 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Администрация морских портов Украины открыла Измаильский морвокзал после завершения его реконструкции.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе АМПУ.

Работы такого масштаба проводились на Измаильском морском вокзале впервые за последние 45 лет. Благодаря им этот морвокзал стал самым современным на украинской части Дуная.

Здание морского вокзала стало многофукциональным, включающим в себя офисные помещения, залы для приема пассажиров, таможенного и пограничного контроля. Его площади к тому же могут быть использованы для проведения различных публичных мероприятий: выставок, форумов, конференций. Ближайшее такое событие — международный форум «Развитие туризма в украинских Дунайских портах — путь к экономическому росту региона» — запланировано на май этого года.

«Украинская часть Дуная становится все более привлекательной для речных круизов. В 2018 году Усть-Дунайск принял свыше 4,5 тыс. пассажиров, что вдвое больше, чем в 2017 г. Измаил также имеет большой туристический потенциал. К тому же эти дунайские порты вошли в перспективный план развития общеевропейской транспортной сети TEN — T. Поэтому такая визитка, как морвокзал европейского уровня, по моему мнению, была просто необходимой для города, и АМПУ сделала все для реализации этого проекта», — отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Объем инвестиций ГП «АМПУ» в реконструкцию объекта составил 52 млн гривен. Благодаря этому здание стало значительно современнее в плане функциональности и комфорта, потолок холла второго этажа был оформлен в виде географической карты с изображением Дуная и расположенных на реке европейских городов-портов, но сохранены и отреставрированы большие мозаичные панно, которые украшают холл.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние новости:
14:55 04.07.2020
12:41 04.07.2020
12:33 04.07.2020
11:17 04.07.2020
10:19 04.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.051