ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В Рени намерены построить терминал для сжиженного природного газа, ищут инвесторов
11:17 / 28.03.2019
Рени

ОДЕССА, 28 МАРТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Ренийский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для приема, накопления, хранения и бункеровки судов сжиженным природным газом в морском порту Рени.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в АМПУ.

Проект предусматривает строительство СПГ-терминала и плавпричала для бункеровки судов на территории т.н. «Базы технического обслуживания» морского порта Рени.

Как отмечают в АМПУ, расположение в специальной экономической зоне «Рени», близость международной трассы Одесса-Бухарест вместе с возможностью эффективного использования существующих активов и смежной инфраструктуры делает проект СПГ-терминала перспективным и выгодным как для государства, так и для потенциального частного инвестора.

Среди преимуществ проекта для частного инвестора отмечается также возможность получения международных и европейских грантов, участие в международных программах по строительству СПГ-терминалов для снижения экологической нагрузки на окружающую среду, а также включение дунайских портов Украины к Европейскому транспортной сети (TEN-T).

Кроме того, считается, что проект будет иметь значительное позитивное влияние на экономическую, социальную и экологическую ситуацию в регионе за счет создания новых рабочих мест, модернизации инфраструктуры и уменьшения вредных выбросов на внутренних водных путях Украины, в частности, на Дунае.

Актуальность создания СПГ-терминала среди прочего, вызвана необходимостью оборудования станций бункеровки судов сжиженным природным газом в морских портах Украины, — отмечают в АМПУ. К 2025 году в соответствии с Директивой 2014/94 / EU в морских портах должна быть установлена ​​достаточное количество СПГ-терминалов. Многие европейские страны используют сжиженный природный газ в качестве топлива для судов уже более десяти лет.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние новости:
14:55 04.07.2020
12:41 04.07.2020
12:33 04.07.2020
11:17 04.07.2020
10:19 04.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.200