ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Трагедия 2 мая в Одессе – без сомнений, провокация, принесенная извне», – Фабрикант
17:41 / 04.05.2014

ОДЕССА, 04 МАЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Народный депутат Украины Светлана Фабрикант считает трагические события в Одессе 2 мая «провокацией, принесенной извне», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Фабрикант сделала в интервью корреспонденту агентства, комментируя события 2 мая в Одессе, в ходе которых погибли около 50 человек.

Как заявила нардеп, «в последнее время мы начинаем говорить о погибших людях, о новых жертвах, как о статистике – сухо, без эмоций. Но для меня то, что произошло 2 мая в Одессе, – это шок. Я до сих пор не могу до конца поверить, что такое могло случиться в моем родном городе – в моей Одессе…

Без всяких сомнений, эти трагические события – это провокация, принесенная извне. Одесситы не могут сами разрушать свой город! То, что произошло в Одессе в пятницу, это можно сравнить только с сожжением людей на пороховых складах во время Великой Отечественной войны… Ведь те люди, которые были на Куликовом поле – они же никому не мешали, тем более, что с ними уже была договоренность и они должны были оттуда переместиться в другое место. Поэтому, понимая, что этот очаг противоречий затухает и нагреться на нем не удастся, в Одессу были привезены агрессивные футбольные фаны, ультрас, и не только, которые и стали причиной этой трагедии…

Я до боли, до крика возмущена высказываниями некоторых, которые говорят, что в Доме профсоюзов погибли иностранные граждане. Только я лично знаю шесть человек погибших. Это не просто я знаю их имена и фамилии – я лично была с ними знакома. Это были все одесситы!

Там погибали люди из Одессы! Да, может быть, они были с другим, альтернативным мнением, чем те, которые собираются в центре города, но, это были одесситы.

В Одессе была провокация – это однозначно! Привезли провокаторов, которые стреляли в людей и с одной, и с другой стороны, а потом скрылись – их так и не нашли, а жертвами стала разгоряченная толпа…».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.040