ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдет» — Максим Степанов
09:09 / 28.11.2018
Воєнний стан

ОДЕССА, 28 НОЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметными и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье» об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Он отметил, что принципиальная позиция Президента Украины — «сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет, массово закупать гречку и спички не надо».

«Что планируется сделать в Одесской области? Есть понятный перечень действий. Среди них — внедряем дополнительные меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усиливают охрану государственной границы.

Что делать НЕ будем? Точно не планируем конфискацию авто и другой собственности, принудительную трудовую повинность или поселения военных в квартирах гражданских.

Одесская областная государственная администрация в дальнейшем обеспечивает стабильную жизнедеятельность региона. Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью.

Работаем по плану. А введение военного положения — это превентивная мера, позволяющий более эффективно отреагировать на российскую угрозу и не терять драгоценное время». — отметил Максим Степанов.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
11:55 01.06.2020
11:37 01.06.2020
11:28 01.06.2020
11:18 01.06.2020
10:56 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.978