ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Максим Степанов встретился с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
12:07 / 26.09.2018
ОГА

ОДЕССА, 26 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов провел встречу с представителями делегации Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе ОГА.

Во время общения, в частности, обсуждались вопросы диалога между представителями власти и одесским отделением СММ ОБСЕ.

«Я ознакомился с последним отчетом Миссии ОБСЕ и полностью согласен с высказанной позицией, что украинцы очень нуждаются мира. Но главное — это его цена. Мы готовы к миру, но не к капитуляции. Мы все переживаем боль войны на Востоке, как личную. Только на территории Одесской области похоронено 106 участников антитеррористической операции. В нашем регионе проживают более 42 тысяч переселенцев. Я общаюсь с этими людьми, и большинство из них очень ждут момента, когда смогут вернуться домой. Я не могу не коснуться позиции Президента Украины, которую я разделяю, по согласованию параметров развертывания на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН — на всей территории оккупированных районов, с выходом на российско-украинскую границу. Я хочу выразить слова благодарности за ту работу, которую проводит Миссия ОБСЕ в Украине, за объективное освещение событий, которые здесь происходят », — подчеркнул Максим Степанов.

В свою очередь, заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг подчеркнул, что между представителями Миссии в Одесской области и органами власти налажено продуктивный диалог.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СMM) начала свою работу в марте 2014 году на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Это — невооруженная гражданская миссия, основной задачей которой является беспристрастно, объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
10:43 20.11.2019
10:37 20.11.2019
17:56 19.11.2019
17:54 19.11.2019
17:13 19.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.539