ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Председатель Одесской облгосадминистрации инициировал ликвидацию Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря
18:53 / 01.08.2018
Письмо Степанова

ОДЕССА, 1 АВГУСТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Северо-Западного региона Черного моря.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как отмечает в своем письме Максим Степанов, на сегодняшний момент в морских портах Украины действуют посты экологического контроля, которые являются подразделениями морских экологических инспекций Украины, в частности, Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря и Государственной Азовской морской экологической инспекции. «Деятельность указанных инспекций вызывает много нареканий со стороны бизнеса, при этом отсутствие нормативно-правовой базы для деятельности инспекций создает предпосылки для коррупции» — констатирует председатель облгосадминистрации.

«Несмотря на несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствие подзаконных актов, без регламентирующих процедур, по своему усмотрению инспекторов Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря осуществляется отбор проб воды и проведение их анализа. Это приводит к умышленной задержке судов на длительное время, что означает уплату средств в виде штрафов». – говорится в письме.

Максим Степанов также отмечает, что наибольшие материальные и репутационные потери несет Украина, как государство, поскольку судовладельцы отказываются заходить в украинские порты или включают в сумму фрахта коррупционную составляющую.

31 июля Максим Степанов провел совещание с участием предпринимателей, портовиков и должностных лиц Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Бизнесмены и портовики сообщили о неправомерных действиях инспекторов, следствием которых являются длительные задержки судов в портах и значительные убытки для судовладельцев. В частности, рассказали о нередких случаях, когда экоинспектора фиксируют нарушения в конце рабочей недели. Это приводит к простою судна в портах Одесской области за выходные. Предприниматели отмечают, средняя стоимость такого простоя в сутки составляет около 20-30 тысяч долларов США.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.

 
Loading...

Последние новости:
16:55 10.12.2018
15:47 10.12.2018
12:07 10.12.2018
11:51 10.12.2018
11:44 10.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.109