ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-бріфінг заступника Голови НБУ щодо оптимізації банкнотно-монєтного ряду національної валюти
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Председатель Одесской облгосадминистрации инициировал ликвидацию Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря
18:53 / 01.08.2018
Письмо Степанова

ОДЕССА, 1 АВГУСТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Северо-Западного региона Черного моря.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как отмечает в своем письме Максим Степанов, на сегодняшний момент в морских портах Украины действуют посты экологического контроля, которые являются подразделениями морских экологических инспекций Украины, в частности, Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря и Государственной Азовской морской экологической инспекции. «Деятельность указанных инспекций вызывает много нареканий со стороны бизнеса, при этом отсутствие нормативно-правовой базы для деятельности инспекций создает предпосылки для коррупции» — констатирует председатель облгосадминистрации.

«Несмотря на несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствие подзаконных актов, без регламентирующих процедур, по своему усмотрению инспекторов Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря осуществляется отбор проб воды и проведение их анализа. Это приводит к умышленной задержке судов на длительное время, что означает уплату средств в виде штрафов». – говорится в письме.

Максим Степанов также отмечает, что наибольшие материальные и репутационные потери несет Украина, как государство, поскольку судовладельцы отказываются заходить в украинские порты или включают в сумму фрахта коррупционную составляющую.

31 июля Максим Степанов провел совещание с участием предпринимателей, портовиков и должностных лиц Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Бизнесмены и портовики сообщили о неправомерных действиях инспекторов, следствием которых являются длительные задержки судов в портах и значительные убытки для судовладельцев. В частности, рассказали о нередких случаях, когда экоинспектора фиксируют нарушения в конце рабочей недели. Это приводит к простою судна в портах Одесской области за выходные. Предприниматели отмечают, средняя стоимость такого простоя в сутки составляет около 20-30 тысяч долларов США.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

Конструктивный диалог транспортной интеллигенции в Одессе
В конце мая в Одессе успешно завершила работу ХVIII-ая Международная неделя по торговле и транспорту, выставка «Интер-ТРАНСПОРТ». Под девизом «Диалог. Доверие. Действие» в Одессе прошла традиционная встреча транспортной интеллигенции Украины и зарубежья — партнеров, друзей, руководителей предприятий и организаций транспортной отрасли и грузовладельцев с потребителями транспортных услуг.


Последние новости:
16:19 25.06.2019
15:19 25.06.2019
14:04 25.06.2019
13:05 25.06.2019
12:25 25.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.619