ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Губернатор предложит парламенту в кратчайший срок дать Куяльнику статус курорта госзначения
17:18 / 17.04.2018

ОДЕССА, 17 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Глава ОГА Максим Степанов намерен обратиться к ВРУ с предложением о предоставлении Куяльнику статуса курорта государственного значения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, председатель облгосадминистрации заявил, что обратится к руководителям фракций Верховной Рады о принятии законопроекта «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» в кратчайший срок.

«По некоторым лечебными особенностями Куяльницкий лиман иногда лучше Мертвого моря Израиля. Но к сожалению, он не является курортом государственного значения. Мы разработали соответствующий законопроект о предоставлении ему этого статуса. Чтобы это произошло как можно быстрее, я направлю соответствующее обращение к руководителям всех фракций Верховной Рады, чтобы они его поставили на голосование и приняли», — подчеркнул М. Степанов.

В результате принятия законопроекта ожидается интерес со стороны потенциальных инвесторов и развитие малого и среднего бизнеса.

«Я уверен, большое количество людей с удовольствием посетит наш лечебный курорт. А объявление его курортом государственного значения даст гарантии инвестору, что не будет незаконных застроек на территории. Куяльник может стать двигателем развития туристической отрасли», — подчеркнул губернатор.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
11:50 13.12.2018
10:56 13.12.2018
10:46 13.12.2018
10:35 13.12.2018
10:20 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.012