ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Лиманский район занял первое место в области по результатам деятельности глав РГА в 2017 году
10:41 / 14.03.2018

ОДЕССА, 14 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По результатам деятельности председателей РГА за 2017 год первое место в рейтинге районов Одесской области занял Лиманский, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, по результатам деятельности председателей РГА за 2017 год первое место в рейтинге районов Одесской области занял Лиманский район, который в 2016 занимал 8-е. Сейчас район сохраняет стабильные позиции по большинству показателей: капитальные инвестиции, производство животноводческой продукции, а также прямые иностранные инвестиции.

Второе место в рейтинге занял Саратский район, который поднялся с прошлогоднего 4-го места. В районе зафиксирован наибольший темп роста среднемесячной заработной платы и отсутствие задолженности по ее выплате. Среди лидеров также Арцизский район (третье место), который в 2016-м был на девятой строчке.

«Хочу отметить, что показатели рейтингования не оставили равнодушным ни один из районов. Можно выделить значительный рост объемов капитальных инвестиций — в целом по области до 20 млрд. гривен. По реализованной промышленной продукции — рост почти на 18%. Улучшили свои показатели Беляевский и Кодымский районы, большинство сохранили свои позиции. Если учитывать тенденцию ухудшения общерейтингових показателей в некоторых районах, у нас есть определенные предложения по мерам, которые планируется принять в ближайшее время для исправления ситуации», — подчеркнул во время доклада на коллегии ОГА директор Департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрий Радулов.

В аутсайдерах оказались Николаевский, Ренийский и Великомихайловский районы. Николаевский район — на 24-м месте. Там наблюдается снижение объемов реализованной продукции, капитальных инвестиций, объемов производства мяса. 25-е место — Ренийский район. Там значительно вырос налоговый долг и снизился темп роста объема производства молока. Замыкает рейтинг Великомихайловский район, который занял 26-е место, а в 2016 году он был на 13-м. Показатели значительно снизились за счет отсутствия промышленного производства, хотя и имеющиеся предприятия. Также в районе ухудшилась криминогенная ситуация.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов отметил, что по результатам рейтингования по некоторым руководителям районных государственных администраций, которые заняли последние места, будут приняты соответствующие решения и даны предложения Президенту.

СПРАВКА: рейтинг деятельности 26 районов Одесской области впервые был представлен летом 2017 года. В исследовании сравнивали результаты работы РГА по основным показателям: промышленность, строительство, сельское хозяйство, капитальные и прямые иностранные инвестиции, а также уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.212