ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Районы области могут дополнительно выставить на аукцион по аренде 24 тысячи гектаров земель
16:02 / 20.02.2018

ОДЕССА, 20 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Районные госадминистрации области предлагают провести торги по продаже прав аренды земельных участков общей площадью 23 тысячи 822 гектара, выявленных в ходе инвентаризации госземель, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом было объявлено в ходе аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации сегодня, 20 февраля.

В Одесской области провели инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. Как отметил губернатор Максим Степанов, «В этом году план Госгеокадастра по продаже прав аренды в регионе — около 9,5 тысячи гектаров. При том, в районах области благодаря учету обнаружили почти 24 тысячи гектаров земли, которые можно выставить на аукцион. Надеюсь, права аренды на все эти участки будут переданы уже в этом году. Ведь это ресурс, за счет которого мы можем дополнительно привлечь большие средства в местные бюджеты. Это ФАПы, амбулатории, школы, обеспечение выполнения различных программ в районах Одесской области».

Также в ходе совещания было отмечено, что общая площадь выявленных участков, которые используются без правоустанавливающих документов или не используются вообще, составляет более 63 тысяч гектаров. По информации глав райгосадминистраций, часть этих земель — это пастбища, сенокосы, земли, непригодные для дальнейшего сельскохозяйственного использования, или земли, предусмотренные для передачи воинам АТО и другим категориям граждан. Наибольшее количество участков, планирующихся для земельных торгов, находится в Великомихайловском, Ширяевском и Подольском районах. Наименьшее — в Овидиопольском, Савранском и Болградском.

В прошлом году в Одесском регионе на аукционах передали в аренду 5,5 тыс. гектаров земли сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. Одесская область стала лидером в Украине по этому показателю.

6 декабря 2017 года глава Одесской ОГА во время аппаратного совещания в ОГА дал поручение Главному управлению Госгеокадастра в Одесской области и районным госадминистрациям провести полную инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения в регионе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
12:39 13.12.2018
12:37 13.12.2018
11:50 13.12.2018
10:56 13.12.2018
10:46 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.994