ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




48 населенных пунктов области не подключены к централизованному водоснабжению
15:56 / 13.02.2018

ОДЕССА, 13 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 48 населенных пунктов Одесской области не подключены к централизованному водоснабжению, несколько десятков тысяч жителей не имеют доступа к качественной питьевой воде, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные были озвучены сегодня, 13 февраля, в ходе аппаратного совещания в ОГА с участием губернатора Максима Степанова.

Так, на сегодняшний день 92% населения Одесской области обеспечены питьевой подою. Однако 48 населенных пунктов пока не подключены к централизованному водоснабжению. Сейчас 77 тысяч человек используют только привозную воду. Если на севере проблема решается за счет артезианских скважин, то на юге подземные воды не соответствуют государственному стандарту из-за высокого содержания растворенных солей и различных примесей. Наиболее остро нуждаются в обеспечении питьевой водой именно Измаильский и Белгородский районы. По мнению специалистов, улучшение ситуации возможно за счет эксплуатационных запасов подземных вод. Они сосредоточены в долине реки Дунай между озерами Кагул и Ялпуг.

Согласно намечаемым планам, на юге региона решено достроить водопровод. В перспективе предусматривается, что новая водопроводная сеть в Боградском и Измаильском районах решит хозяйственно-питьевые проблемы 30 тысяч жителей из 7 населенных пунктов.

«Это вопрос не решался годами. Первые проекты начали появляться еще в 80-х годах. Поэтому, необходимо провести полную их ревизию, внести изменения и подготовить проектно-сметную документацию. Уделяем этому максимальное внимание, ведь речь идет о 30 тысячах людей, для которых качественная питьевая вода должна быть доступной», — отметил председатель ОГА.

По предварительным расчётам, стоимость строительства и насосной станции «Матроска-Болград» составляет 56 млн. гривен. Срок реализации — около 1,5 года. Губернатор поддержал предложение включить «Матроска-Болград» в перечень объектов, предлагаемых к финансированию по Общегосударственной программе «Питьевая вода Украины».

М. Степанов подчеркнул, что ключевая цель — подключить все без исключения населенные пункты Одесской области к централизованному водоснабжению, а также поручил разработать планы на следующий год.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
15:59 20.08.2018
15:14 20.08.2018
14:56 20.08.2018
14:43 20.08.2018
11:40 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.924