ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Глава СБУ: иностранные спецслужбы пытаются дестабилизировать Одесчину
16:59 / 22.05.2020
СБУ

ОДЕССА, 22 МАЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области, но СБУ, по словам Ивана Баканова, успешно этому противодействует.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Учитывая стратегическое расположение Одесской области, Служба безопасности Украины, как заявил возглавляющий её Иван Баканов во время рабочего визита в Одесскую область, будет уделять региону еще больше внимания в своей работе. Во время посещения региона он представил нового руководителя УСБУ области Виктора Доровского и встретился с личным составом.

Глава спецслужбы отметил: «Одесская область — самый большой по территории регион Украины. Многонациональный, с большой протяженностью границ, мощными морскими торговыми портами и серьезным экономическим потенциалом. И мы прекрасно знаем, как иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем». Особенности региона, добавил он, возлагают на сотрудников Службы дополнительную ответственность за сохранение мира и безопасности в Одесской области. «Не стоит забывать отдельные события, которые происходили в Одессе, начиная с 2014 года. Поэтому наша контрразведка должна быть здесь на самом высоком уровне», — сделал ударение Иван Баканов.

Среди ключевых приоритетов Службы ее председатель определил также защиту национальной государственности, противодействие любым проявлениям сепаратизма, борьбу с терроризмом, диверсиями и киберугрозами.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:27 04.06.2020
17:16 04.06.2020
16:40 04.06.2020
14:50 04.06.2020
14:16 04.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.133