ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Полицейские призывают граждан не терпеть домашних обидчиков
11:41 / 04.05.2020
Полицейские призывают граждан не терпеть домашних обидчиков

ОДЕССА, 04 МАЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — У правоохранителей есть достаточно рычагов, чтобы защитить от них пострадавших.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Киевском отделе полиции в г.Одессе.

В случае поступления сообщений о домашнем насилии, работники полиции выезжают на место и устанавливают обстоятельства происшествия, а потом составляют в отношении нарушителей административные протоколы по ст. 173-2 КУоАП, а в случае необходимости – выносят срочные запретительные предписания сроком до 10 суток. К примеру, в Киевском районе Одессы на такие сообщения реагирует мобильная группа по противодействию домашнему насилию. С начала года за подобные правонарушения ней составлено более 250 административных протоколов и почти 200 запретительных предписаний.

Сроки предписания определяются полицейскими прямо на месте, они зависят от степени опасности и угрозы для пострадавшего человека со стороны домашнего тирана. Причем нарушитель покидает место проживания сразу после составления соответствующих материалов. Затем протокол направляется в суд, который и назначает наказание в виде штрафа, общественных работ или административного ареста до семи суток. Если же в течение года такое лицо вновь совершит подобное, наказание может быть в разы строже – вплоть до лишения свободы сроком на два года в соответствии со ст.126-1 Уголовного кодекса Украины.

Кроме сбора материалов, полицейские также обязательно посещают пострадавшую семью по месту жительства и проверяют выполнение домашним насильником запретного предписания. А еще ставят правонарушителей на профилактический учет и в дальнейшем проводят с ними превентивные меры, направленные на предупреждение повторных фактов насилия.

Как показывает анализ, жертвами домашних агрессоров чаще всего становятся женщины, дети или пожилые люди. К примеру, недавно пожилая одесситка пожаловалась полицейским на внука, который не только оскорблял и угрожал физической расправой ей лично, но и ударил своего малолетнего братика. Полицейские составили в отношении 27-летнего мужчины и протокол, и срочное запретительное предписание. Учитывая, что это была первая жалоба на мужчину, ему запретили контактировать с пострадавшими только на три дня.

Полицейские отмечают: противоправные действия семейных дебоширов могут иметь для пострадавших не менее серьезные последствия, чем ограбления, разбои и другие правонарушения. Поэтому в случае проявления насилия в отношении вас или ваших родных не медлите, а немедленно обращайтесь с заявлением в ближайшее отделение полиции или по спецлинии «102».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние новости:
12:20 05.07.2020
12:11 05.07.2020
11:42 05.07.2020
11:38 05.07.2020
11:31 05.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.128