ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




САП передала в суд дело о завладении землями Института им. Таирова
19:27 / 30.03.2020
САП

ОДЕССА, 30 МАРТА 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Направлено в суд дело в отношении должностных лиц Института им. Таирова, бывших чиновников Овидиопольской райгосадминистрации и опытного хозяйства «Таирово», злоупотреблениях которых нанесли более 20 млн гривен убытков.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Завершено досудебное расследование по делу об обвинении директора и заместителя директора по производству Института им. Таирова, бывших должностных лиц Овидиопольской РГА, начальника отдела Госкомзема в Овидиопольском районе и директора исследовательского хозяйства «Таирова». Они подозреваются детективами НАБУ и прокурорами САП в противоправном выводе из госсобственности и завладении 9,82 га особо ценных земель Института им. Таирова.

В течение 2007-2010 годов директор Института им. Таирова, как установлено в ходе досудебного расследования, злоупотребляя своими властными полномочиями и служебным положением, незаконно вывел из собственности Института более 9,82 га особо ценных земель. Привлекая к этой противоправной деятельности заместителя директора по производству Института, который возглавлял земельную комиссию, начальника отдела земельных ресурсов в Овидиопольском районе Одесской области и директора исследовательского хозяйства «Таировское», директор Института противоправно передал земли в постоянное пользование опытного хозяйства.

После этого при содействии Председателя, первого заместителя председателя и главного специалиста юротдела Овидиопольской РГА было изменено целевое назначение указанного земельного участка — с земли «для ведения исследовательских и учебных целей» на землю «для ведения садоводства». В дальнейшем, согласно проекту землеустройства, утвержденным в результате согласованных противоправных действий должностных лиц, указанная земля была разделена на 143 участка и передана в частную собственность. Как следствие, государственным интересам нанесен ущерб на сумму более 20,9 млн гривен.

Действия бывших и действующих сотрудников квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Обвинительный акт направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Шанувальникам українських традицій і народних свят: свято Івана Купала
Найпоетичніше і найчарівніше свято українського народу – свято Івана Купала, що припадає на чарівну ніч з 6 на 7 липня. Свято давне, з красивою легендою і яскравими традиціями.

 

Последние новости:
09:23 07.07.2020
08:57 07.07.2020
17:50 06.07.2020
17:45 06.07.2020
17:30 06.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.035