ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Разглашение результатов волеизъявления карается законом», – правоохранители
12:43 / 20.04.2019
«Разглашение результатов волеизъявления карается законом», – правоохранители

ОДЕССА, 20 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские правоохранители напоминают гражданам основные запреты на голосовании.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

К уголовной ответственности могут быть привлечены как избиратели за демонстрацию результата своего голосования, так и члены избирательной комиссии или другие должностные лица за попытку отследить результат волеизъявления граждан.

В полиции подчеркивают, что голосование, согласно Закону Украины «О выборах Президента Украины», является тайным. Поэтому любое нарушение этой тайны – преступление, за которое предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы.

Чтобы долгожданный для всех украинский день прошел без неприятных неожиданностей, запомните основные правила.

Со стороны избирателя запрещено: фотографирование с бюллетенем; трансляция действий в режиме реального времени из кабинки для тайного голосования; пребывание в кабинке с другими людьми; демонстрация другим заполненного бюллетеня перед опусканием его в ящик.

Членам избирательных комиссий и другим должностным лицам запрещается требовать от избирателей показать заполненный бюллетень перед вбрасыванием в урну; устанавливать специальные устройства, позволяющие контролировать волеизъявление избирателей при заполнении ими избирательных бюллетеней; допускать недостаточное количество кабин или комнат для тайного голосования; допускать пребывания в таких помещениях посторонних лиц.

Нарушение тайного голосования в виде разглашения содержания волеизъявления регулируется ст. 159 Уголовного кодекса Украины и карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет. За совершение этого деяния членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием своего служебного положения, предусмотрено более суровое наказание – штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:53 26.08.2019
11:41 26.08.2019
10:53 26.08.2019
18:47 25.08.2019
17:55 25.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.800