ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Правоохранители разоблачили создателя коррупционной «схемы» из Госпродпотребслужбы
15:22 / 19.03.2019
СБУ

ОДЕССА, 19 МАРТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Управлением защиты экономики Нацполиции уличили в систематическом получении взяток чиновника Главного управления Государственной продовольственно-потребительской службы в Одесской области.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник одного из подразделений Госпродпотребслужбы наладил механизм получения неправомерной выгоды от физических лиц за регистрацию сельхозтехники.

Владельцы техники обращались к чиновнику для регистрации и получения соответствующих документов и номерных знаков. Он создавал искусственные условия, которые не позволяли зарегистрировать технику, и «настойчиво» рекомендовал обратиться к посреднику для «решении вопроса». Сообщник объявлял предпринимателям условия, при которых можно беспрепятственно оформить технику, а также получал от них неправомерную выгоду. Стоимость регистрации, в частности мини-тракторов, составляла от трех с половиной до восьми тысяч гривен в зависимости от модификации и стоимости. За месяц злоумышленники оформляли 10-15 единиц техники. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды.

Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, полученные от противоправной деятельности, и другие вещественные доказательства проведения сделки. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины должностному и посреднику объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное расследование.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
16:44 17.06.2019
15:01 17.06.2019
14:40 17.06.2019
08:29 17.06.2019
18:29 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.515