ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Великомихайловские полицейские задержали двух мужчин за разбойное нападение и убийство
14:12 / 08.12.2018
Великомихайловские полицейские задержали двух мужчин за разбойное нападение и убийство

ОДЕССА, 08 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В течение суток полицейские Великомихайловского района разоблачили двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве односельчанина.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Великомихайловском отделении полиции в Одесской области.

Ранее судимые отец и сын пришли к 65-летнему соседу, связали его и, угрожая физической расправой, завладели деньгами в сумме около 50 тысяч гривен. Пока младший из нападавших побежал прятать добычу, его отец добил потерпевшего ножом.

О том, что произошло, в полицию сообщил родственник погибшего: придя к мужчине в гости, в доме он обнаружил его тело с признаками насильственной смерти.

Собирая информацию о погибшем, полицейские выяснили, что мужчина жил сам, содержал домашнее хозяйство, трудился на огороде, поэтому имел средства, которые иногда даже занимал односельчанам. Именно деньги и стали причиной его убийства.

Злоумышленников правоохранители установили тот же день. Безработные 53-летний сосед погибшего и его 20-летний сын признались в содеянном.

Они рассказали, что накануне младший из подозреваемых попросил у пострадавшего 200 гривен. Зная, что парень злоупотребляет спиртным, не хочет работать и, к тому же, лакомый к чужому — не зря же судим за кражу, — пожилой мужчина ему отказал.

Дома обиженный молодой человек за рюмкой пожаловался на «скупого» соседа своему отцу. Тот успокоил сына и предложил «запугать» мужчину и отобрать деньги силой.

Вечером, прихватив с собой веревку и кухонный нож, сообщники направились к соседскому дому. Постучали в окно. Как только хозяин открыл дверь, ударили в лицо, а когда тот упал, связали веревкой. Пользуясь беспомощным состоянием своей жертвы, нападавшие потребовали деньги, угрожая, в частности, утюгом. Они даже включили электроприбор в розетку, однако, к счастью, тот оказался неисправным.

В конце концов запуганный хозяин дома показал место, где хранил наличные. Однако это не спасло ему жизнь. Пока младший из нападавших побежал домой прятать деньги, его отец решил избавиться от мужчины и нанес ему удар ножом в шею.

Уже на утро парень взялся тратить деньги: накупил дорогих вещей в райцентре и устроил «алкогольный праздник» своим сельским товарищам, которых заверил, что «получил кредит».

По указанным фактам начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019
17:04 24.05.2019
16:31 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.521