ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Передвиборна агітація в Одеській області в січні: найпоширеніші ознаки порушень»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Великомихайловские полицейские задержали двух мужчин за разбойное нападение и убийство
14:12 / 08.12.2018
Великомихайловские полицейские задержали двух мужчин за разбойное нападение и убийство

ОДЕССА, 08 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В течение суток полицейские Великомихайловского района разоблачили двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве односельчанина.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Великомихайловском отделении полиции в Одесской области.

Ранее судимые отец и сын пришли к 65-летнему соседу, связали его и, угрожая физической расправой, завладели деньгами в сумме около 50 тысяч гривен. Пока младший из нападавших побежал прятать добычу, его отец добил потерпевшего ножом.

О том, что произошло, в полицию сообщил родственник погибшего: придя к мужчине в гости, в доме он обнаружил его тело с признаками насильственной смерти.

Собирая информацию о погибшем, полицейские выяснили, что мужчина жил сам, содержал домашнее хозяйство, трудился на огороде, поэтому имел средства, которые иногда даже занимал односельчанам. Именно деньги и стали причиной его убийства.

Злоумышленников правоохранители установили тот же день. Безработные 53-летний сосед погибшего и его 20-летний сын признались в содеянном.

Они рассказали, что накануне младший из подозреваемых попросил у пострадавшего 200 гривен. Зная, что парень злоупотребляет спиртным, не хочет работать и, к тому же, лакомый к чужому — не зря же судим за кражу, — пожилой мужчина ему отказал.

Дома обиженный молодой человек за рюмкой пожаловался на «скупого» соседа своему отцу. Тот успокоил сына и предложил «запугать» мужчину и отобрать деньги силой.

Вечером, прихватив с собой веревку и кухонный нож, сообщники направились к соседскому дому. Постучали в окно. Как только хозяин открыл дверь, ударили в лицо, а когда тот упал, связали веревкой. Пользуясь беспомощным состоянием своей жертвы, нападавшие потребовали деньги, угрожая, в частности, утюгом. Они даже включили электроприбор в розетку, однако, к счастью, тот оказался неисправным.

В конце концов запуганный хозяин дома показал место, где хранил наличные. Однако это не спасло ему жизнь. Пока младший из нападавших побежал домой прятать деньги, его отец решил избавиться от мужчины и нанес ему удар ножом в шею.

Уже на утро парень взялся тратить деньги: накупил дорогих вещей в райцентре и устроил «алкогольный праздник» своим сельским товарищам, которых заверил, что «получил кредит».

По указанным фактам начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: БУДЕТ ЛИ ПРОРЫВ В 2019 ГОДУ?
Если 2017-й был годом достижения договоренностей, а 2018-й – начала их реализации, то 2019-й должен стать годом принятия практических решений, направленных на улучшение жизни людей – такой взгляд на приднестровское урегулирование высказал так называемый президент ПМР Вадим Красносельский на состоявшейся в феврале коллегии МИД непризнанной республики. При этом лидер сепаратистов считает, что для того, чтобы в переговорном процессе сохранилась положительная динамика, необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
14:56 16.02.2019
13:05 16.02.2019
11:48 16.02.2019
10:40 16.02.2019
18:50 15.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.508