ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Правоохранители задержали преступника, который два года назад совершил разбойное нападение
18:14 / 12.07.2018
Полиция задержала разбойника

ОДЕССА, 12 ИЮЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полицейские задержали грабителя, который длительное время скрывался от органов следствия.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

37-летний уроженец Донецкой области был задержан за совершение разбойного нападения на валютчика в г. Килии. Кроме того, ранее судимый за убийство преступник два года находился в розыске полицией Черниговской области за разбой и вымогательство.

В августе 2016 злоумышленник вместе со своими сообщниками устроили засаду на автомобили в Килие у дома мужчину, который занимался обменом валюты. Когда потерпевший утром выехал со двора на велосипеде, злоумышленники некоторое время преследовали его и на одной из улиц, напав на мужчину, избили его и выстрелили из пистолета в руку. После чего завладели сумкой, в которой находилось 150 000 гривен, и скрылись.

Одного из его сообщников правоохранители задержали вскоре после совершения преступления. Ему же удавалось два года скрываться от полиции.

Тем не менее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено. Он проживал в одном из сел Килийского района. Там же он и был задержан. Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято гранату Ф-1 с запалом. Ее направили на экспертизу.

Сейчас в отношении правонарушителя применена мера пресечения — содержание под стражей.

Продолжается следствие по двум статьям Уголовного кодекса Украины — по ч.2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:55 20.09.2018
12:49 20.09.2018
12:22 20.09.2018
17:22 19.09.2018
16:13 19.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.627