ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Ликвидирован подпольный цех по выпуску поддельных оливкового и моторного масла, кофе и стирального порошка
15:00 / 14.06.2018

ОДЕССА, 14 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе правоохранители ликвидировали подпольный цех, где разливали и фасовали оливковое масло, кофе и стиральный порошок с подделкой под известные марки, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, незаконную деятельность масштабного подпольного цеха в ходе спецоперации выявили и пресекли сотрудники Одесской местной прокуратуры №3 совместно с работниками Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и следователями Шевченковского ОП.

В складских помещениях в Малиновском районе разливали оливковое масло и моторное масло для автотранспортных средств, фасовали кофе в зернах и стиральный порошок, которые реализовывали с незаконным использованием известных торговых марок.

Масло доставляли в цех в полуприцепе-цистерне и перекачивали в 10-тонные пластиковые бочки. Впоследствии продукцию разливали в разнообразную тару с использованием известных товарных знаков и передавали для реализации на рынках Одессы, Одесской и других областей.

Выводы экспертных исследований показали, что оливковое масло не соответствует установленным стандартам, нормам и техническим условиям и может представлять опасность для здоровья человека.

Во время санкционированных обысков было изъято оборудование для изготовления, розлива и маркировки фальсифицированной продукции, более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованной и готовой к реализации продукции, 65 мешков и 1,2 тыс. пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 227 УК Украины осуществляют следователи Шевченковского отделения полиции.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.296