ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Генпрокуратура подозревает депутата облсовета в предложении взятки в полмиллиона долларов чиновнику НАБУ
14:19 / 13.01.2018

ОДЕССА, 13 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генпрокуратура совместно с Антикоррупционным бюро (НАБУ) сообщили депутату Одесского областного совета о подозрении в предложение предоставить 500 тыс. долларов США взятки должностному лицу НАБУ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 января, в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По информации отдела, «12 января сообщено о подозрении одному из депутатов Одесского областного совета и его подельнику за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тысяч долларов США должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, занимающему ответственное положение.

Так, 04.11.2017 г. с заявлением в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины обратилось лицо, которому стало известно о подготовке к предоставлению злоумышленниками работнику НАБУ неправомерной выгоды за снятие арестов со счетов субъекта хозяйственной деятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского областного совета) в сумме 185 млн. грн., задействованного в схеме завладения средствами Одесского городского бюджета, и избежание конфискации арестованных средств».

По итогам негласных следственных действий в ноябре 2017 г. был задокументирован факт предложения руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. долларов США.

«Сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых, с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия.

В случае установления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, они будут объявлены в государственный и международный розыск», — также отметили в отделе.

Предварительно действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) — санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По данным ряда одесских СМИ, в корректных и туманных формулировках сообщения ГПУ о «схеме присвоения средств горбюджета» речь якобы идёт о продаже по завышенной цене здания бывшего завода «Краян», а подозреваемым является депутат облсовета Олег Бабенко, который когда-то возглавлял указанное предприятие. Однако сам избранник, комментируя распространённое сообщение, назвал информацию о своей причастности к предложению полумиллионной взятки за решение вопросов, связанных с «Краяном», «выдумкой и провокацией», а также потребовал от НАБУ доказательств либо извинений в свой адрес.

Поиск:
расширенный

Игорь Болдырев
Украинская Поместная Церковь — «турецкий гамбит» или историческая справедливость…
Инициатива Президента Украины Петра Порошенко относительно обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, ожидаемо вызвала бурную как положительную, так и отрицательную реакцию в религиозной среде нашей страны и среди представителей разных конфессий.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние новости:
18:44 23.07.2018
17:45 23.07.2018
17:38 23.07.2018
17:00 23.07.2018
16:49 23.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.695