ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Взрывчатки и специальных отравляющих газов в Доме профсоюзов 2 мая не было», — Катеринчук
15:58 / 15.05.2014

ОДЕССА, 15 МАЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что взрывчатки и специальных отравляющих газов в Доме профсоюзов 2 мая не было, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление И. Катеринчук сделал сегодня, 15 мая, в ходе пресс-конференции о ходе расследования событий 2 мая в Одессе, комментируя сообщения в СМИ со ссылкой на источники в СБУ о том, что в Доме профсоюзов 2 мая были примененные какие-то отравляющие газы специального назначения.

«Да, действительно, в здание Дома профсоюзов заносились разные вещи. Там были бутылки с так называемыми «коктейлями Молотова».

У меня есть претензия – мы сейчас разбираемся и делаем кадровые изменения в отношении тех работников милиции, которые не справились. Ведь если бы заблаговременно предугадали – а я уверен, что была информация, но к ней по каким-то причинам отнеслись несерьезно — можно было бы это все локализовать. В Доме профсоюзов были бутылки с горючей смесью, которые горели и при горении выделяли угарный газ, которым люди отравились. Сейчас мы проводим экспертизу, чтобы выяснить, какие еще вещества были с бензином и дизельным топливом.

А какого-то газа специального, которым, говорят, потравили людей, там не было! Взрывчатых веществ там тоже не было и никакого взрыва не было. Если бы там был взрыв взрывчатки, здание бы обрушилось больше», — сказал он.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.967