ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Фармкомпания «Интерхим» выиграла суд против одесского СМИ
11:57 / 27.04.2019
Фармкомпания «Интерхим» выиграла суд против одесского СМИ

ОДЕССА, 27 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Фармацевтическая компания «Интерхим» добилась в суде признания недостоверной информации, которая распространялась в Интернете, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Октябрьский районный суд Мариуполя признал недостоверным материал под названием «Одесское предприятие убивает украинскую молодежь?», который был опубликован на одном из интернет-сайтов Одессы «048.ua», а затем активно распространялся в Интернете «с целью давления на предприятие».

Согласно решению суда, которым располагает «Интерфакс-Украина» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/80676769), авторы материала утверждали, что он составлен на основании информации из открытых источников в Интернете, и поэтому изложенные в нем факты не нуждаются в доказательствах. А владелец сайта «048.ua» – не несет ответственности за их недостоверность.

При этом в материале фармкомпания «Интерхим» называлась производителем дешевых наркотиков, указывалось, что ее генеральный директор Анатолий Редер неоднократно был фигурантом уголовных производств, и присутствовала другая, порочащая честь и достоинство информация.

Суд посчитал аргументы ответчика о том, что авторы материала не обязаны доказывать достоверность изложенных в нем фактов, несостоятельными. А после того, как подтвердить информацию авторы не смогли, обязал владельца ресурса удалить материал.

«При таких обстоятельствах суд, на основе полно и всесторонне выясненных обстоятельств, на которые ссылались стороны, как на основание своих требований и возражений, подтвержденных доказательствами, исследованными в судебном заседании, установив правоотношения, вытекающие из установленных обстоятельств и правовые нормы, подлежащие применению к этим правоотношениям, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований о признании недостоверной и что нарушает честь, достоинство и деловую репутацию Анатолия Редера и ОДО «Интерхим» распространенную на сайте www.048.ua в статье под названием Одесское предприятие убивает украинскую молодежь? по адресу: https://www.048.ua/news/2068664», – говорится в решении суда.

В настоящее время материал-опровержение опубликован на указанном портале.

Как сообщалось, осенью 2018 года фармацевтический производитель ОДО «Интерхим» (Одесса) обратился в суд с целью опровержения недостоверной информации о своей деятельности.

В компании тогда подчеркнули, что материал был обнародован для грязной информационной кампании в отношении предприятия. В «Интерхиме» также указали, что при подготовке статьи редакция не обращалась к ОДО «Интерхим» за разъяснениями относительно вопросов, которые были подняты в материале.

«Таким образом, мы делаем вывод, что он носит исключительно заказной характер и не имеет никакого отношения к добросовестной журналистике», – заявили в компании.

До этого, летом 2018 года «Интерхим» обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой остановить давление на компанию со стороны силовых структур, а также ряда общественных организаций.

«С февраля 2018 года предприятие постоянно подвергается нападкам со стороны органов СБУ, которые, прикрываясь обращениями псевдо-патриотов, постоянно обращаются в органы государственного надзора с требованиями по проведению проверок и истребованию документов финансовой отчетности предприятия», – заявляют в «Интерхиме».

СПРАВКА: ОДО «Интерхим» – одно из ведущих фармацевтических предприятий страны. Основано в 1992 году, является единственным в стране производителем лекарств для тяжело- и онкобольных, а также одним из поставщиков лекарств по программам Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В 2016 году «Интерхим» инвестировал 50 млн. евро в проект по созданию лабораторно-производственного комплекса.

«Интерхим» – член ассоциации «Производители лекарств Украины» (АПЛУ).

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
18:29 16.06.2019
16:10 16.06.2019
13:08 16.06.2019
13:04 16.06.2019
12:35 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.972