ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Иностранных моряков на украинскую землю не пускают
17:41 / 26.03.2020
Здравоохранение

ОДЕССА, 26 МАРТА 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Члены экипажей иностранных судов в морских портах Украины должны оставаться на борту.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

В морских портах Украины введен запрет покидать пределы пункта пропуска членам экипажей иностранных судов, которые не являются гражданами Украины. Это решение Госпогранслужбы Украины принято во исполнение распоряжения Правительства о запрете на пересечение госграницы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства. Оно усиливает внедренные санитарные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в портах.

Для обеспечения выполнения распоряжения Правительства, пограничный контроль судов и идентификация лиц осуществляются сотрудниками ГПСУ непосредственно у трапа судна. Кроме того, на борт иностранных судов допускается только обслуживающий персонал с обязательными средствами индивидуальной защиты.

Запрет на пересечение госграницы Украины иностранными гражданами не касается внешнеэкономической деятельности предприятий. То есть грузовые операции, экспорт, импорт, транзит продукции через морские порты сейчас происходит в штатном режиме с учетом комплекса противоэпидемических мероприятий. Согласно распоряжению Правительства, временно закрыты только пункты пропуска в морских портах Усть-Дунайск и Скадовск.

Украинские морские порты в своей работе придерживаются всех необходимых и определенных Министерством здравоохранения мер, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусной инфекцией и международных медико-санитарных правил.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Книжки квітня: добірка для гарного настрою
Перше квітня — День сміху. Дослідники наводять різні версії того, коли з’явився День сміху. Дехто зазначає, що його відзначали ще у Стародавньому Римі. А більшість учених знаходить витоки такого свята у ХVІ столітті у Франції.

 

Последние новости:
13:51 07.04.2020
13:18 07.04.2020
11:53 07.04.2020
11:48 07.04.2020
11:40 07.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.365