ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесской области будут развивать услуги раннего вмешательства
18:05 / 14.09.2018
Колебошин

ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская облгосадминистрация подписала Меморандум с нидерландской фондом «SOFT Tulip» и КНП «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» о реализации услуги раннего вмешательства.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в пресс-службе ОГА, европейские партнеры будут оказывать поддержку в создании и работе центров раннего вмешательства, учить сотрудников, а также консультировать родителей детей с инвалидностью.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Колебошин, Одесская область является одной из четырех в Украине, где реализуется пилотный проект по предоставлению услуг раннего вмешательства.

«Сегодня мы сделали важный шаг — подписали Меморандум о сотрудничестве с международной организацией «SOFT Tulip». — отметил Сергей Колебошин — Она занимается развитием услуги раннего вмешательства в Украине, а также в странах Европы. Сама услуга предполагает выявление у детей раннего возраста нарушения здоровья и развития и дальнейшее их сопровождение. В частности, ведется работа с родителями.Отмечу, что услуга раннего вмешательства уже предоставляется в Одесской области на базе областного центра психического развития. Там функционирует центр раннего вмешательства, аналогичный недавно открылся в городе Одесса. В следующем году мы планируем открыть еще несколько центров в районах области».

Кроме того, в районах Одесской области проводятся тренинги межведомственных команд по предоставлению услуги раннего вмешательства. В этом году в сентябре обучение прошли в Ананьевском, Овидиопольском, Беляевском районах, а также в городах Одесса, Южный и Подольск.

«Мы уделяем большое внимание родителям детей с инвалидностью. Благодаря консультациям и сотрудничеству с ними, в дальнейшем, ребенку легче адаптироваться в инклюзивном саду и реабилитационных учреждениях. Мы сотрудничаем с 4 регионами Украины. Сейчас мы начали разработку документа, основываясь наработки коллег в регионах, чтобы помочь ввести систему раннего вмешательства по всей Украине », — отметил директор фонда» SOFT Tulip «Фредерикус Блюмколк.

Услугами раннего вмешательства пользуются семьи с детьми с инвалидностью в возрасте от нуля до четырех лет. Услугу направлено на предупреждение прогрессирования нарушений у детей, инвалидизации и институализации. Кроме того, она помогает всей семье адаптироваться к жизни в обществе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.494