ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Круглый стол «Програма транскордонного співробітництва «Україна-Молдова»: «скасувати неможна продовжити». Ставимо коми»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Нам нужно в максимально сжатые сроки охватить как можно больше детей прививками от кори», — губернатор
17:03 / 14.11.2017

ОДЕССА, 14 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Областные власти планируют усилить борьбу с корью, в частности, в максимально сжатые сроки охватить прививками от этого заболевания как можно больше детей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщили агентству сегодня, 14 ноября, в пресс-службе Одесской ОГА.

По информации пресс-службы, сегодня в ходе аппаратного совещания в ОГА были обнародованы следующие данные: начиная с апреля, в области заболели корью 812 человек, 533 из них (66%) — дети. Больше половины случаев (58%) зарегистрировано в городе Одесса. Сейчас продолжается вспышка кори в селе Виноградовка Болградского района, где заболел 21 человек, в том числе 19 детей. Все они не были привиты.

«Это очень страшная болезнь. Мы знаем, что уже двое детей умерли от нее. Календарь прививок сместился. Сейчас вакцины в Одесской области имеются в достаточном количестве, поэтому нам нужно в максимально сжатые сроки охватить как можно больше детей прививками от кори. Также следует проводить активную просветительскую работу среди родителей. Дети, которые в свое время пропустили вакцинацию, должны пройти ее сейчас», — заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В пресс-службе отметили, что основной причиной вспышки кори медики считают низкий уровень вакцинации детей старше 2 лет и 6 лет. В прошлые годы была задержка с поставкой вакцин КПК (против кори-паротита-краснухи) в Одесскую область. Из-за этого меньше половины детей были привиты от кори согласно календарю прививок в 2016-м году.

По данным мониторинга Управления здравоохранения Одесской областной администрации, в течение 2017 года никаких осложнений после прививок не регистрировалось. Бывают единичные случаи общих реакций в виде повышения температуры тела и местных реакций в виде отека и боли в месте введения вакцины. При этом каждая серия вакцин, независимо от производителя, проходит сертификацию и лабораторный контроль в Украине.

Самый высокий охват вакцинацией в области показали Арцизский, Балтский, Ренийский районы. Самый низкий — города Одесса, Подольск, Белгород-Днестровский, Южный, а также Подольский, Измаильский, Захаровский, Ширяевский районы.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
12:33 15.08.2018
12:05 15.08.2018
11:56 15.08.2018
11:41 15.08.2018
18:04 14.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.015