ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Круглый стол «Програма транскордонного співробітництва «Україна-Молдова»: «скасувати неможна продовжити». Ставимо коми»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«В Одесской области отсутствуют 4 вакцины от смертельных болезней, и Минздрав не позволяет их закупить», — ОГА
14:16 / 14.11.2017

ОДЕССА, 14 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области на сегодняшний день отсутствуют противостолбнячная, противодифтерийная, противогангренозная вакцины и вакцина от яда каракурта, при этом Минздрав не обеспечивает ими регионы и не позволяет местным властям закупать самостоятельно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом было объявлено на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА.

Так, по данным департамента здравоохранения, в области на сегодняшний день отсутствуют противостолбнячная, противодифтерийная, противогангренозная вакцины и вакцина от яда каракурта. Кроме этого, население области обеспечено противоботулинистической сывороткой лишь на 20% от потребности, антирабическим иммуноглобулином — на 17%, вакциной антирабической — на 17%, противостолбнячным анатоксином — на 16%. При этом в течение пяти месяцев Министерство здравоохранения Украины не поставляет необходимые вакцины и не дает разрешения регионам ввезти их самостоятельно.

«Этот вопрос очень важен. Меня возмущает позиция Министерства здравоохранения по обеспечению вакцинами и сыворотками. Они самостоятельно не способны почему-то обеспечить все население и не могут предоставить эту возможность Одесской области. От 4 смертельных болезней вакцин вообще нет, и по 4 — в недостаточном количестве. Например, если завтра, не дай бог, вспышка ботулизма — из пяти человек, которые заболеют, четверо умрут», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

По предварительным расчетам, для закупки иммунобиологических препаратов для экстренной профилактики ботулизма, дифтерии, гангрены, столбняка, бешенства, укусов змей и пауков нужно 5 млн. гривен.

«Еще в июне мы обратились к Министерству здравоохранения с просьбой предоставить нам возможность самостоятельно закупить эти вакцины для области. Я знаю, как их ввезти. Речь идет о перечне вакцин от заболеваний, которые имеют смертельный характер. Пять месяцев мы не можем получить ответ! Просто в игрушки играем, а их цена — человеческие жизни. Готовим еще одно обращение в Министерство здравоохранения Украины. Также я пообщаюсь с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, чтобы получить разрешение закупить вакцины самостоятельно», — подчеркнул губернатор.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
12:33 15.08.2018
12:05 15.08.2018
11:56 15.08.2018
11:41 15.08.2018
18:04 14.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.156