ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Структурные изменения стартуют в ОНУ имени Мечникова с 1 января
17:54 / 07.12.2017

ОДЕССА, 07 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесском национальном университете имени И. И. Мечникова проводятся структурные изменения, первые из которых вступят в силу уже с 1 января, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе вуза.

Реорганизацию и оптимизацию 2017 года в старейшем вузе юга Украины так прокомментировал ректор ОНУ им. Мечникова, профессор Игорь Коваль: «Университет — это постоянно развивающаяся, не статичная организация. Так исторически сложилось, еще с начала 90-х годов, что в университете по одной и той же специальности обучение проводилось в нескольких подразделениях. Это касалось экономических специальностей, финансов, менеджмента и психологии. Мы создали рабочую группу для разработки предложений по оптимизации структуры. Провели совещание с деканами и директорами институтов, обсудили вопросы на заседании Ученого совета.

В результате сформировались следующие предложения: факультеты исторический и философский объединяются в один — истории и философии. Экономические специальности, а также финансы и менеджмент мы переводим в один факультет — экономико-правовой.

Специальности «психология» и «социальная работа» объединяются в новый факультет, который будет называться Факультет психологии и социальной работы. Специальность «международные экономические отношения» переводим в Институт социальных наук, который, как и другие институты в составе университета, реорганизуется в факультет. Это будет факультет международных отношений, политологии и социологии.

Вместо института математики, экономики и механики и физического факультета будет создан факультет математики, физики и информационных технологий.

Первые изменения стартуют уже 1 января 2018 года. Что касается корректировки учебных планов и переформатирования групп, то это произойдет с 1 сентября 2018 года.

Оптимизация будет способствовать развитию университета. Все студенты имеют возможность продолжать учиться по своим же специальностям, в ряде случаев просто будут логистические перестановки, переход из здания в другое здание. Студенты будут получать именно тот диплом с указанием именно той специализации, на которую они поступали.

На заседании ученого совета мы приняли специальный пункт, которым обязали ректора и проректоров по учебной работе провести встречи в учебных коллективах и разъяснить суть происходящего.

Главное, что остается неизменным в университете: кафедры, преподаватели, студенты. Мы продолжаем обучать и обучаться, пишем статьи, готовим монографии, учебные пособия, проводим научные исследования».

«Думаю, что эти перемены приведут к концентрации интеллектуального и организационного потенциала университета», — резюмировал ректор.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
18:19 16.07.2018
17:50 16.07.2018
17:38 16.07.2018
17:21 16.07.2018
16:59 16.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.167