ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Порушення в день голосування на виборах Президента в Одеській області та результати паралельного підрахунку голосів
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесские озеленители омолодили вековые софоры на Театральной площади
12:36 / 14.02.2019
Одесские озеленители омолодили вековые софоры на Театральной площади

ОДЕССА, 14 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники КП «Горзелентрест» выполнили работы по подрезке деревьев в центре Одессы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Вчера, 13 февраля 2019 года, озеленители КП «Горзелентрест» выполнили работы по омолаживающей подрезке государственных ботанических памятников природы местного значения – софоры японской на Театральной площади. Работы были выполнены вручную при помощи секатора. Плакучая форма кроны для софоры японской не является естественной, а создается искусственно руками озеленителей, именно этим обусловлена необходимость в регулярной подрезке данного растения.

Софоры, которые украшают Театральную площадь, были высажены 25 сентября 1895 года, в этом году деревьям исполнится 124 года.

Также работы по подрезке плакучих растений выполнены в парке «Преображенский», Стамбульском парке, сквере Витте, по ул. Василия Стуса, парке Савицкого, Городском саду и т.д.

СПРАВКА: Софора японская – листопадное дерево, достигающее у себя на родине (Япония, Китай, Корея) до 20-30 м в высоту, а в средних широтах – не более 10-12 м, имеет шаровидную крону и мощную корневую систему. Данный вид дерева относится к долгожителям и может прожить 500 лет и более. В Одессе софору стали использовать для озеленения в двадцатых годах XIX столетия.

Деревья, растущие в городской среде, требуют особого внимания и ухода. Они регулярно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды: повышенное содержание пыли и газов в воздухе, уплотненность почвы, недостаточное количество влаги и т.д. Кроме того, приживаемость и выживаемость дерева зависит от его породы и степени устойчивости к различным факторам.

Именно поэтому городские деревья требуют постоянного внимания и контроля со стороны озеленителей КП «Горзелентрест». В черте города высаживаются определенные породы деревьев. В Одессе лучше всего приживаются акации, клены, ясени, платаны и хвойники. Есть немного и декоративных деревьев, таких, как софора японская.

Поиск:
расширенный

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).

 
Loading...

Последние новости:
16:37 22.04.2019
16:25 22.04.2019
16:22 22.04.2019
15:47 22.04.2019
15:22 22.04.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.198