ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесские озеленители омолодили вековые софоры на Театральной площади
12:36 / 14.02.2019
Одесские озеленители омолодили вековые софоры на Театральной площади

ОДЕССА, 14 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники КП «Горзелентрест» выполнили работы по подрезке деревьев в центре Одессы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Вчера, 13 февраля 2019 года, озеленители КП «Горзелентрест» выполнили работы по омолаживающей подрезке государственных ботанических памятников природы местного значения – софоры японской на Театральной площади. Работы были выполнены вручную при помощи секатора. Плакучая форма кроны для софоры японской не является естественной, а создается искусственно руками озеленителей, именно этим обусловлена необходимость в регулярной подрезке данного растения.

Софоры, которые украшают Театральную площадь, были высажены 25 сентября 1895 года, в этом году деревьям исполнится 124 года.

Также работы по подрезке плакучих растений выполнены в парке «Преображенский», Стамбульском парке, сквере Витте, по ул. Василия Стуса, парке Савицкого, Городском саду и т.д.

СПРАВКА: Софора японская – листопадное дерево, достигающее у себя на родине (Япония, Китай, Корея) до 20-30 м в высоту, а в средних широтах – не более 10-12 м, имеет шаровидную крону и мощную корневую систему. Данный вид дерева относится к долгожителям и может прожить 500 лет и более. В Одессе софору стали использовать для озеленения в двадцатых годах XIX столетия.

Деревья, растущие в городской среде, требуют особого внимания и ухода. Они регулярно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды: повышенное содержание пыли и газов в воздухе, уплотненность почвы, недостаточное количество влаги и т.д. Кроме того, приживаемость и выживаемость дерева зависит от его породы и степени устойчивости к различным факторам.

Именно поэтому городские деревья требуют постоянного внимания и контроля со стороны озеленителей КП «Горзелентрест». В черте города высаживаются определенные породы деревьев. В Одессе лучше всего приживаются акации, клены, ясени, платаны и хвойники. Есть немного и декоративных деревьев, таких, как софора японская.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:53 26.08.2019
11:41 26.08.2019
10:53 26.08.2019
18:47 25.08.2019
17:55 25.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.597